緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

害喜嚴重=男孩, 不太(沒有)害喜=女孩, 請問真的是這樣嗎?

Ren'ee
Ren'ee 2007-06-21 18:07:54 #11F

我覺得是個人體質關係吧

並沒有絕對

(原作者於 2007-06-21 18:08:12 重新編輯過)

小火車的麻麻
小火車的麻麻 2007-06-21 18:10:22 #12F

這是個人體質的關係,和懷男生.女生並沒有差唷~~~

我第一胎男生...害喜的很嚴重...

第二胎男生.....害喜還是很嚴重... 害喜嚴重=男孩, 不太(沒有)害喜=女孩, 請問真的是這樣嗎?_12F_img_1

NL
NL 2007-06-21 18:15:49 #13F

版媽~~

你都已經懷疑「這有科學根據嗎?」,

就代表你可能已經企圖找過相關資料、醫學專家說法,卻都找不到吧?

我生老大的時候,完全沒害喜,是男的。

我生老二的時候,害喜。還是男的。

古早人很多說法,都是為了給大戶人家逢迎諂媚下,見人說人話下的產物。

(例如:尖肚生男、皮膚醜生男)

或是過去因時制宜、便宜行事造就的說法(例如「姑路」),

有智慧的人會理性的選擇那些都已經在天上的人所製造出來的傳說。

*丫頭公主*
*丫頭公主* 2007-06-21 18:18:20 #14F

這真的沒有一定唷

而且媽咪每次的懷孕狀況也都會不一樣

不能以這些作為根據

一點都不準確

圓圓
圓圓 2007-06-21 18:19:48 #15F

我沒害喜,是男的...只是初期容易脹氣

倫倫ㄟ媽咪
快樂Eva 2007-06-21 18:20:35 #16F

我是第一胎男生現在25週~~前4個月害喜非常嚴重

快5個月時才好的~~但是我朋友她也是懷男生她從

頭到生都沒害喜過~~我想因該是體質的關係吧!!

天藍詩雨
檸檬多多 2007-06-21 18:28:14 #17F

不準啦!

我完全沒害喜--->妹妹

我二嫂害喜得很厲害--->弟弟

我大嫂第一胎完全沒害喜---->弟弟

第二胎害喜的厲害---->妹妹

所以囉~~不準的!

是跟"孩子癖"有關唷!

緯緯媽媽
緯緯媽媽 2007-06-21 18:38:34 #18F

不準~

我生兒子,孕期過的很好,一點害喜都沒有

娜媽咪
娜媽咪 2007-06-21 18:45:19 #19F

我害喜輕微,懷的是男生,所以這種說法不準,

我覺得每個人的害喜情況多少跟遺傳有關,不過也有同一家人有的成員會有的不會的,所以還是每個人都不一樣啦,沒有絕對的規則~

first-time mom
miracle mom 2007-06-21 18:57:28 #20F

NL:

是啊,

我下午的確花了將近一個小時坐在誠品裡翻書,

看看有沒有醫生提到類似的說法,

結果當然是沒有.

不過,今天我可能被講得信心動搖(加上之前也在網路上看到類似的言論)

於是我又想,

理論沒提到,不代表在實務上一定無法成立,

於是就想上來蒐集大家的經驗談.

還好得到的結論是:

這個似是而非的說法,聽聽就好,不必當真.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招