緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
~小腹婆~
~小腹婆~ 2007-06-17 08:46:32 版主 1704

記得很久以前,因為腰部庝痛去找整椎師治療;

醫師跟我說我可能小時候有跌倒,沒處理好,25歲之後就開始慢慢顯示出來痛,

若不根治,以後會很難受孕…。那時不當一回事,想說反正不痛了就好,

直到現在…婚後一直想懷孕,西醫檢查沒問題,中醫是說吃藥調養一下就好,

但…所有的努力都試過了,就是沒好消息…好洩氣喔!

最近才想起整椎師跟我說過的…難道就真的因為這樣就不孕嗎?

有沒有媽咪有同樣的情形,但卻成功懷孕的?

拜託給我一點信心吧!

小伶
小伶 2007-06-17 09:16:12 #1F

我也是有和妳同樣的問題

醫師也是有跟我說若不根治,

以後會很難受孕…。我也是

半信半疑也沒治療,結婚一

年也沒受孕,後來去治療脊椎

沒幾次就有好消息,建議版媽

不仿去試試

♡媽咪 ♡
♡豆媽咪 ♡ 2007-06-17 11:04:52 #2F

應該沒有關係吧

我也是脊椎有問題

不過並沒有影響懷孕

只是懷孕後期會比較辛苦

因為肚子的太重

壓迫神經

還有到生產的時候 腰部酸痛到不行

正常應該開到四指還是五指

才能打無痛分娩針 我一指的時候醫生就讓我打了

所以兩位媽咪別太擔心 放寬心 別洩氣喲

我覺得是沒關係ㄉ.因為我也是約10年前要受傷.常痛到無法起床.走路也常會跛腳.可是我已經生2個ㄌ.現在還有ㄌ第3個哩^0^只差在懷孕會比較辛苦.酸痛會更厲害罷了...

Pukii
Pukii 2007-06-17 17:12:19 #4F

我覺得有一定的影響吧!!

不過建議如果要找整椎師治療,一定要注意安全,不然就會花錢買罪受

腰椎2-5跟薦椎多多少少控制著"生育"的功能...

腰椎第二椎是控制卵巢,輸卵管-神經壓迫會導致輸卵管阻塞.卵巢炎...

腰椎第三椎是控制膀胱,子宮,大腿外側-神經壓迫會膀胱炎,子宮肌瘤,膝痛

腰椎第四椎是控制下腰,膝,坐骨神經-神經壓迫會導致下腰痛.膝痛.坐骨神經痛

腰椎第五椎是控制足,直腸,膀胱,子宮-神經壓迫會導致坐骨神經痛.痔瘡.膀胱

炎.小腿痛.踝痛.腳冰

薦椎控制直腸,肛門,腎,大腿后測,攝護綫,生殖器-神經壓迫會導致攝護綫炎.腎區

痛.髖關節炎.性病

僅供參考^^

(原作者於 2007-06-17 17:12:39 重新編輯過)

三寶小可愛
小可愛 2007-06-17 22:43:24 #5F

脊椎問題vs 不孕

..........

舉個例子

我先生在政府機關上班

有顧用殘障人士

有一位女性是坐輪椅來上班的

你知道坐輪椅的人

坐久了脊椎側彎很厲害

他也有自然懷孕過哦

女兒也好幾歲了

如果你的脊椎問題影響生活作習

當然要治療

但是

脊椎問題是否會造成 不孕

我持保留態度

~小腹婆~
~小腹婆~ 2007-06-19 20:01:19 #6F

嗯…謝謝各位熱心回答的媽咪們,

我想…再等幾個月看看,再沒消息的話再去找整椎師吧!

這幾個月還有在吃中藥調養,就還有希望吧!

請問小伶媽咪:

治療是如何個治療法呢?

只是幫你拉一拉打一打橋一橋嗎?

因為之前那個整椎師說要用他的工具套保險套伸進肛門敲打ㄝ,

那時我還沒結婚,所以沒勇氣嚐試。

妳的整椎師是怎麼幫妳治療的呢?

謝謝!

Pukii
Pukii 2007-06-19 21:17:43 #7F

TO小腹婆

不用那一招(套保險套)也可以整椎!至少我知道不用這一招^^

~小腹婆~
~小腹婆~ 2007-06-20 20:09:51 #8F

那請問pukii媽咪:

有別招嗎?至少別那麼可怕的…

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己