緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

預產期12/25,目前已積極在尋找坐月子中心,發現都快滿了...

真是誇張...真的是要半年前訂耶...

不知有沒有媽媽已經去過或也正在比較的,可以討論一下嗎?!

我目前看的如下,和大家分享一下~

1.士林璽悅:房價4800~7000(不同房型,價格不同)無論天數均不打折

內容:價錢包含月子餐,BB照顧費(尿布及日用品要另加150/天)

一位護理人員要照顧5~6個BB,

小兒科醫生一週2~3次,婦產科1~2次

2.萬華永越:房價只有2種,單人房:7200,雙人房9200(單人房加床加800/天)

內容:價錢包含BB照顧費(尿布,奶粉,衣服...等都免費提供)

訂房30天打9折,月子餐另計(吃永越的1600/天,配合外訂2仟多元)

一位護理人員要照顧4~5個BB

小兒科醫生,婦產科醫生每日來巡房

3.大直薇閣:房價5400~8500(不同房型,價格不同,大小不同)此價格已是7折價

內容:價錢包含月子餐,BB照顧費(尿布及BB用品含在內)

一位護理人員要照顧6~7個BB

小兒科醫生一週來2次,婦產科1~2次

台北藍田,板橋悠之家...感覺不好,所以就不寫了~不過真的是一分錢一分貨...

永越真的是沒話說,難怪小S和陶子會去那裡坐月子...連床都是電動的吶~

而且有專業健身教練到房裡親自教導瘦身,有專業健身房(免費)...

美容美體室(依課程自費),訂雙人房老公一週有二次可去健身房或游泳池(免費)

璽悅小V以上(6200)的房價有提供免費停車位

永越都有提供免費停車位,薇閣沒有提供停車位...

提供各位媽媽參考...仍陸續尋找比較中...有經驗的媽媽們...分享一下吧~

小豹媽媽
小豹媽媽 2007-06-13 09:15:18 #

to 寶兒:

沒錯,外送的月子餐要200加熱費...

所以我會覺得吃他們的好像比較划算...

就因為單人房加床要加800/天...

我覺得有點不合理...因為一般來說月子中心都可以讓爸爸陪睡的...

所以我只能考慮雙人房,但也要等我先生去看過之後再決定...

你那時訂30天有折扣嗎?!我該注意什麼呢?!

你們是自己決定就去了,還是有和公婆討論才去的呀?!

我這星期就會帶我先生去看了,應該會早點決定要去哪裡做月子...

to 小絜:

你訂的應該是今年的吧!那是不是跟我去問到的一樣呢?!

小豹媽媽
小豹媽媽 2007-06-13 15:58:49 #

哇~你婆婆好開明喔~

我婆家比較傳統...所以不知道他們會不會不高興我們去月子中心...

不過你是雙胞胎耶...去月子中心是應該的...

好可愛喔~我剛才去你家欣賞過照片了...超cute~

可以請問嗎...你們是自己付錢,還是婆婆付呀?!

我現在在考慮永越和士林璽悅...這星期日會先帶婆婆去璽悅看看...

希望她不會覺得我浪費...

本來我也很心疼要花這麼多錢去坐月子中心...

但想想...把身體調好最重要...好在,我老公很大方...

有機會再跟你請教...我現在才12週...又是新手媽媽...

所以有太多問題要請教了~

謝謝你喔~聽你的經驗,讓我覺得,如果去永越的話,應該可以很放心...^^

小豹媽媽
小豹媽媽 2007-06-13 16:39:27 #

Rebecca:

你是在西園,還是直接在永越產檢?!

如果你在永越...那她們沒問你要不要先訂嗎?!

永越目前是還有...不過他們雙人房只有4間...

所以如果你要訂...可能要早點決定吧~

而且你的預產期跟小S很接近喔~我聽說她這胎也要回去永越做!

我是前幾天去薇閣,她們先翻了表,看12中目前還有房間,才給訂...

而璽悅是我一星期前去看跟一星期後去,我想要的房型就沒了...

看來都很熱門~因為之前就聽說要半年前訂,不然可能會訂不到!

我本來也想說~有那麼誇張嗎?!

但去看了才知道...還真是滿!滿!滿呢!

誇張的是,有的房間都要到明年1月底後才有空...離譜吧~

adsnew
小豹媽媽
小豹媽媽 2007-06-14 09:50:57 #

寶兒,小絜:

我發現我們可能都住的很近喔~

我也是過個橋就到了,我住板橋江子翠這裡...

還真巧...你們都是雙胞胎耶...

這樣看來我好像比較奢侈...我是單胞胎啦~沒你們這麼辛苦...

我當初就是因為考量到我先生,所以才找近一點的...

不過永越的確是比其他的月子中心貴多了...

但他給我的感覺的確很不錯...

Rebecca:

你在那產檢有算健保嗎?!會貴很多嗎?!是西園的醫生嗎?!

我在想...如果要去住永越的話...那要不要也改成去那產檢?!

那你在那產檢規定要入住15天...怎麼計價呢?!

茜茜:

我有打算要餵母乳耶...但聽你這樣說,好像餵母乳就沒力氣去健身房了...

但我還蠻期待去他們的健身房好好運動一下說...

我想問一下...不是把母乳擠出來給護理人員餵就行了嗎?!

這樣還會很累嗎?!而且我還想去他們的美容室呢...哈...想真多...

小絜...你也打算餵母奶嗎?!

小豹媽媽
小豹媽媽 2007-06-14 15:17:32 #

Rebecca:

陳醫生好像真的很不錯...

因為我鄰居和我學姐都很推薦他...我當初也有考慮要去西園找他產檢...

只是後來剛好有人介紹就去了婦幼...因為那時也沒想到會到永越去...

茜茜:

我想我應該會選擇擠出來請護理人員餵...

這樣才能好好休息...當然白天可以的話也會自己餵的...

謝謝你們的寶貴意見~

等明天帶我先生去看過決定了再跟你們說囉~

看我是不是會和你們一樣這麼好命也去永越做月子...^^

小豹媽媽
小豹媽媽 2007-07-02 15:16:17 #

Judy &陳導遊的家:

我已經訂了永越,是12/25,也許我們有機會碰到喔~

其實我覺得壐悅還不錯,但老公堅持去永越...

他覺得永越的一切更周全,讓他比較放心~

所以....我們就給它...狠狠的...花下去了~

小豹媽媽
小豹媽媽 2007-07-19 11:28:37 #

to 可愛瑄妹的媽:

不管你是不是在那生產,永越都是開醫療收據喔~

不過我不知道是否包含他的月子餐也是...你可以打去問看看~

小豹媽媽
小豹媽媽 2007-07-26 09:37:05 #

旺仔麻麻...真的很巧吶...

那到時有伴囉...可以好好交流一下~

我是第一胎,還可以請教你的育兒經驗呢~

原本我還想說要不要去試吃看看外送的月子餐,看來永越配合的迎馨並不怎麼樣...

我看我還是吃永越自己師傅現煮的好了,我想應該不會太差...

他們不會砸自己的招牌吧~呵...

對了,你是訂雙人房還是單人房呀?!

小豹媽媽
小豹媽媽 2008-03-24 12:31:15 #

我已經去永越坐完月子回來了~

感覺是...很後悔!

再讓我選擇一次,我不會花那麼多錢去那裡...

並不如預期的好,很可惜!名聲大於一切...

品質與價格並不相等~

小豹媽媽
小豹媽媽 2008-03-25 01:29:10 #

Vicky:

我寫在今天的日記了,你到我家去看吧!

希望能給你良心的建議!

三思!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走