緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

存臍帶血 不如存錢較實際 聯合晚報

小宇滴麻麻
小宇滴麻麻 2007-06-01 22:10:28 #11F

謝謝分享 打包了

三劍客媽媽
可愛韋仔的媽 2007-06-01 22:48:06 #12F

謝謝分享

Ivy
Ivy 2007-06-01 23:00:05 #13F

我當初也是這麼想的,所以跟老公討論好不要存,但就在要生的那天,在待產房待產時,婆婆突然提起要存臍帶血,說要送給孫女的第一個禮,就這樣臨時請醫院的護士幫忙連絡臍帶血銀行的業務.....存臍帶血 並不是終生的,只到孩子20歲就沒有了到現在我都覺得很心疼那筆花費,,今天看了這篇報導更心疼婆婆對孫女的愛可能浪費嘍~

從心開始
睿心媽咪 2008-06-06 21:08:38 #14F

想請問對這方面有研究的大大:

1.臍帶血公捐後,若不幸捐贈者需要使用的話,

是否就有可能用到自己所捐出去的臍帶血呢?

2.另外,所捐贈的臍帶血可供多少人使用呢?

我家的也是
我家的也是 2008-06-06 21:37:36 #15F

我第一 胎是捐給慈濟+1

☆佑佑寶貝 ☆
☆佑佑寶貝 ☆ 2008-06-06 21:42:36 #16F

本來我也打算公捐慈濟

但是規定很嚴

其中一項就是不能是人工受孕

我是人工受孕的

所以就放棄了

存臍帶血幾萬元

其實真正貴的是移植費

聽說要200萬元...

小肥肥的媽
小肥肥的媽 2008-06-06 21:45:30 #17F

謝謝分享 存臍帶血 不如存錢較實際 聯合晚報_17F_img_1

侑侑的媽咪
侑侑的媽咪 2008-06-07 00:36:14 #18F

謝謝媽咪分享

怪醫黑傑克
怪醫黑傑克 2008-06-10 17:26:01 #19F

to 睿心媽咪

1.臍帶血公捐後,若不幸捐贈者需要使用的話,是否就有可能用到自己所捐出去的臍帶血呢?

A:如果你成功捐贈,而需要使用時你的臍帶血又還沒被別人用掉,就有可能使用到自己的臍帶血,但需要付30萬!

2.另外,所捐贈的臍帶血可供多少人使用呢?

A:臍帶血裡面的細胞數如果足夠,一袋可以給一個人用;如果細胞數不夠,可能要移植1袋以上。不過現在有公司也發展出細胞增生的技術,只要移植臍帶+臍帶血,就不必擔心一袋血不夠囉!

哲誠ㄇ咪↗☆
哲誠ㄇ咪↗☆ 2008-06-11 17:24:25 #20F

謝謝分享 ^^ 認同

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招