chaitow
chaitow 2007-05-29 09:48:50 版主 11K

女兒上星期得腸胃炎一直拉肚子,到現在還未復原,醫生說可能腸道有受損,除了喝止瀉奶粉外,最好再補充電解水,於時一口氣買了12瓶(小瓶裝而且有水果口味的),問題是包裝上面未註明是否需要稀釋...

可否請問是否有麻麻或拔拔知道:

1.給寶寶喝時需不需要稀釋?

2.電解水可以給寶寶當開水喝嗎?

(原作者於 2007-05-29 09:50:44 重新編輯過)

於2007-05-29 11:04:40 補充發言
感謝杜鵑媽及Ruby媽的回應!! 我是在婦嬰用品店買的,因為聞起來味道蠻重的,才會想到是否要稀釋.. 小孩一生病,無論是小孩或大人都辛苦....
於2007-05-29 11:05:27 補充發言
Franklinの媽咪~小魚 謝謝啦!!
鵑媽
杜鵑媽 2007-05-29 10:41:12 #1F

版媽所買的是診所賣的嗎?

昨晚杜鵑妹也開始拉肚子還有點發燒

早上帶去給醫生看過了

醫生建議最好禁食一天補充電解水

我和版媽一樣也買了.應該是一樣的吧

我有問過醫生,他說這種是喝的"點滴"

慢慢喝吸收比較好,別一次大量喝否則會排掉

還在修復中,辛苦了媽咪

ruby
ruby 2007-05-29 10:50:56 #2F

要看你ㄅ寶寶是多大ㄉ...我問過醫生....可以不稀釋.....但小一點ㄉ寶寶可以選擇稀釋.....我家弟弟6ㄍ月...我還是有給他稀釋... 可以當開水喝...

(原作者於 2007-05-29 10:51:30 重新編輯過)

醫生說不用稀釋沒關係

但是因為一瓶很貴

所以很多人都會稀釋

也可以當開水喝

寶媽~~
淨子媽咪 2007-05-30 12:37:36 #4F

小一點ㄉ寶寶不是不可以喝電解水?

joyce
joyce 2007-05-30 16:43:01 #5F

不需要稀釋,1天可以1到2瓶,我上禮拜也是買給我女兒喝,不過我女兒不喝,只好給我姐的小朋友喝.

媽咪妳baby腸胃炎,牛奶要換成無乳糖的,另外給她吃澱粉類的東西比較不會一直拉,吐司烤過,或者是煮粥,另外用米湯泡奶,這樣小朋友會馬上不拉ㄛ,我也是被我女兒拉了2個禮拜後,幾乎不知如何是好幸虧去馬偕看醫生,回來後馬上照醫生所說的,女兒馬上沒一直拉,而且食慾也慢慢打開

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走