belle100
IanChen 2007-05-10 12:50:00 版主 30K

因為我近日要去韓國參加會議,

想說順便帶老婆一起去玩,

因為韓國最有名就是人參雞了,

因為大部分的人都說孕婦吃人參不好,

所以想說問問看,

我老婆懷孕大約三到四各月,

她可以吃韓國的人參雞嗎?

還有去韓國吃的東西有哪些需要注意的?

謝謝!

萍
2007-05-10 13:20:32 #1F

能不吃最好不要吃

上個月婆婆好心的煮了人參雞渴(想說那樣比較補)

不喝又不行,結果喝完1個小時肚子就痛起來了,

去看醫生,醫生說中藥類的最好不要吃,

因為每個孕婦的體質都不一樣,

有的人能吃,有的不能

如果要比較放心一點

建議去看中醫師

小微
小微 2007-05-10 13:59:35 #2F

我之前懷孕.護理人員說人蔘不能吃因為會造成子宮收縮喔.如果擔心ㄉ話ㄑ問問醫生ㄇ

小飯糰的媽
小飯糰的媽 2007-05-10 14:00:45 #3F

聽說是不行..

我生時我媽給我煮人蔘茶給我喝..

說要給我維持體力..

就被護士唸喔..

adsnew

最好是不要拉,人參會使子宮收縮,對孕婦不好呦.

我不小心吃到一米米就會肚子痛了.

去問過中醫,醫生不建議孕婦吃人參或當歸等等中藥.

可以去問中醫,看媽咪的體質適不適合吃呦.

PiPi媽咪
PiPi媽咪 2007-05-10 14:02:22 #5F

IanChen爸爸~

人蔘千萬不可以呀~

孕婦的飲食要很小心唷,如果長輩說過不能吃的東西為了baby要忌口些,

比如最常聽人家說懷孕初期不能吃薏仁,怕會促進子宮收縮而導致流產,

而我阿姨說她聽說孕婦不能吃蓮子(沒聽說過,但因為擔心所以就沒吃)

上次去產檢時,老公就特別詢問醫師「蓮子到底可不可以吃?」

結果醫師說蓮子或薏仁吃一點還沒什麼關係,倒是「人蔘」千萬不能吃!

因為會導致子宮出血~~所以建議您要避免唷~

至於韓國的東西都很重口味,口味偏辣、鹹,對孕婦也都不好~

只能建議您吃少一點囉!

呆憶
呆憶 2007-05-10 14:05:18 #6F

不妥~

我現在三個月~

每次產檢,醫生都叫我三種東西不能吃~

薏仁.洋蔘.人蔘~

所以~ 還是不要吃卡好.

sharon
sharon 2007-05-10 14:14:27 #7F

真的喔? 前兩天還傻傻的吃了2大碗, 不過到沒什麼事, 傻人有傻福吧

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走