緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

住三重的媽咪都去哪裡的中醫調身體??~

小凱凱的媽咪
virginia 2007-05-25 14:31:31 #11F

To:natasha

有丫~~有代煎水藥哦~~

一帖多少錢哦~我都是一直拿一個禮拜的水藥

大部分是1500~1700不等啦~~要看張醫師用的是哪一種藥哦

我每次都請那邊的小姐代煎水藥哦~~比較不麻煩啦!!

可樂的媽咪
可樂的媽咪 2007-05-25 15:58:45 #12F

我是在蘆洲的一品堂由戴醫師看診調養

戴醫師很細心

人很好

一品堂掛號費100元+一星期藥材費40元

但因為病人很多

須事先預約掛號

棉花糖
棉花糖 2007-05-25 21:55:08 #13F

謝謝泡茉兒和小妍~~

我正煩惱三重那裡有好ㄉ中醫可抓中藥呢!!

她ㄉ水藥ㄉ藥材應該不錯吧??

小妍
小妍 2007-05-25 22:03:21 #14F

natasha~

我之前拿的水藥是1200起跳唷..代煎需代煎費,一帖好像50元唷

棉花糖~

藥的品質如何是真的不曉得啦,畢竟我們不是對這個有研究的捏,不過喝了是有效啦!!^^

老維尼
老維尼 2009-03-13 12:56:42 #15F

張惠琴醫生都會要開水藥

但是一個星期七帖的醫藥費都要快2000,實在是無法負擔

我跟醫生說不想吃水藥,想吃藥粉慢慢調.

但她好點點點不悅,說身體實在太爛一定要吃才有效,因此最後討論結果說那改吃三帖

請問張醫生是不是都一定要開水藥,只吃藥粉就不行呢?

另外三重有沒有可以只吃健保藥粉也可以把身體調好的中藥呢?

謝謝各位前輩!

晴晴媽
晴晴媽 2009-03-15 20:30:46 #16F

回應樓上的媽咪

這個版是我開ㄉ

當時剛流產沮喪的心情

現在寶寶已經快九個月了

很健康很可愛

懷孕期間我的身體也都很好很舒服

重點是

我是去很便宜的健保中醫調身體的

在大同南路天德堂姚醫師

有需要的媽咪可以看我當時的日記

一路走來我都有詳細紀錄

六天藥粉加掛號費只花120元

♀恬❤ 緯♂Mam
♀恬❤ 沅♂Mam 2009-04-08 17:47:21 #17F

謝謝晴晴媽的分享^^

老維尼
老維尼 2009-04-12 22:21:24 #18F

Dear晴晴媽

謝謝您經驗的分享

不知您是否願意告訴我

該去哪裏可以閱讀到您的日記呢?

我之前也有給中醫看只有吃健保藥粉的

但吃了半年,經痛還愈來愈嚴重

但是張醫師的藥費又很難以負擔

所以想說多問問有經驗的媽咪們

看看到底該去哪兒看比較好

事實上我還沒生小朋友呢

張醫生是說除了婦科不好外

我整個身體都不好

所以我才想說那是不是只好花大錢

啊,說了一堆

其實是誠心想閱讀您的日記

謝謝您!

老維尼

晴晴媽
晴晴媽 2009-04-16 10:40:34 #19F

我的日記喔

要進去我家喔

我從97年5月11日開始去天德堂看看到9月17日

一共去看了19次

日記裡都有紀錄每次去問診的情形跟醫生開的藥方

每次都是拿6天藥120元

我是持續吃沒間斷

然後10月就發現懷孕了

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1253683,cid114541366.htm

只能說吃中藥要有耐心

加油喔~~

huichin_830
huichin_830 2016-09-12 16:52:04 #20F

張惠琴中醫診所已搬遷囉…

新址:台北市中山區南京東路三段29號8樓

預約電話:02-25161002

看診時間:每週一至週六 下午2點至晚間9點

若要找張醫師調身體的媽媽,請注意囉…

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招