緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如果剛懷孕還不到一個月~去中醫把脈看的出來嗎?

呱
青蛙公主 2007-04-25 20:42:23 版主 156K

↖\如題↗↗

大熊的太太
恩恩媽 2007-04-25 20:50:58 #1F

我今天去看中醫剛好有問這個問題

我的中醫師是說要看個人體質也

就好像用驗孕棒.有些人一下子就驗出來

有些人就要過了生理期好多天才驗的出來

不過我覺得只要有了心跳應該都要把的出來

祝福妳好孕哦^^~

(原作者於 2007-04-25 20:58:17 重新編輯過)

發呆的貓
發呆的貓 2007-04-25 21:54:08 #2F

和你分享我的經驗

我星期一去看中醫

有點感冒頭痛

我告訴醫生

不確定有無懷孕ㄟ

醫生聽了 之後

把了好久的脈

只說恩~感冒

我覺得醫生的表情是告訴我沒有懷孕

只是不好意思說

果然今天~小紅來了

所以應該是把的出來吧

luka
luka 2007-04-25 22:15:50 #3F

我懷第一胎時,回娘家把脈.醫生告訴我是男生,我說怎知道呢!女醫師跟我說脈動的關係,當時不到三個月喔~

adsnew
Cherry
Cherry 2007-04-26 00:30:57 #4F

把脈是把的出來的

我第一胎一直驗不到~

不舒服去給中醫把脈~才把到~~那天又驗~~還是依條線

後來~~腳痛去看西醫~~才照到胚胎喔

豆豆ㄉㄇ
豆豆ㄉㄇ 2007-04-26 04:58:24 #5F

把脈把不出來啦

我之前亂經....

我那個中醫師都叫我去4樓用驗孕棒(自費100)看看有沒有在下來

所以到最後不知要懷孕還是她叫我小心懷孕了.......

那時懷孕了我還問她....妳之前開的藥是否對小孩有影響

結果她說都是安胎的藥....@@

所以怕的話!一定說mc還沒來不知是否懷孕....中醫生會開不會影響的藥

因為我曾有擔心過不小心懷孕的話!!!因為我經期亂當然要小心!!!

火象姊妹的火象媽咪
Tera 2007-04-26 10:55:27 #6F

應該把得出來吧

我月初有去看中醫,那時跟醫生說我mc晚了一個星期

但驗孕又沒有,我不確定有沒有懷孕

醫生很仔細的把了兩手的脈象,跟我說把不到胎脈,我只是mc晚了

不是懷孕。

果然當晚mc就來了

Wen-Chi.Chanel
達夫媽咪 2007-04-26 11:40:33 #7F

應該把得出來喔!!

因為我朋友還沒有一個月就把出來了

我差不多一個月把出來...

真的有懷孕..

應該是看醫生把脈的經驗和技術吧!!

湘湘
湘湘 2007-05-09 08:55:48 #8F

把不到.....

因為一個月~除非你身體真的很好= =

像我懷孕有了一個月~去把脈中醫說...一個月把不太出來~

不過如果2~3個月就比較把的到懷孕~

besly
besly 2007-05-11 10:12:14 #9F

是把不到的

那時我還不知道已經懷孕了

還是繼續到中醫把脈調身體

也吃了中藥

一個星期後才用驗孕棒驗出懷孕

之後到婦產科證實已懷孕7周囉

神偷奶爸
陳寶貝的娘 2007-05-19 15:50:10 #10F

應該可以,我妹上禮拜有去給中醫把脈,他有問我妹mc來了嗎?我妹說要到下禮拜,中醫師是說照他的脈象應該是有了,但不知准不准

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過