緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶一出生就大小臉怎麼辦?

小雯子
小雯子 2007-04-15 17:40:39 版主 11K

我的寶寶剛滿4個月,剛出生時就有蠻明顯的大小臉(右臉比較大)(護士說可能在肚子裡就壓到了)

而且臉喜歡朝左睡,剛出生的那一星期,就硬把他臉朝右趴睡,

後來我婆婆說趴睡危險就改成仰睡,但他仰睡後變成習慣臉朝右,不肯往左,

結果現在後腦杓右邊是扁的,而右邊的臉還是比左臉大很多,

照鏡子臉看起來不但大小不依樣而且是歪的,

平常躺著在玩的時後,頭會歪歪的,

我摸她的臉頰骨,

發現耳朵下方至下巴處的骨頭,右邊較方,左邊很斜

請問用側睡的方式可以矯正嗎?

是要側睡較大的那邊還是較小的那邊呢?

如果要看醫師要掛哪一科比較好?可以推薦高雄的醫師嗎?

我好擔心女兒將來長大還是這樣怎麼辦.........

現在矯正還來得及嗎?

april
april 2007-04-15 19:01:20 #1F

媽咪:

4個月還來得及救.不過你要辛苦一點就是在他喜歡睡的那一邊把枕頭墊的比另一邊高.我寶寶之前就是也大小臉.是因為她都有一陣子會喜歡睡固定邊也不要惻睡

所以我就在她的枕頭下墊毛巾.這樣會比另一邊高她的臉就不會接觸到枕頭的面積太多.不過這樣之後她就會變正面(仰睡)就扁頭.不過她現在6個月會翻來翻去所以頭也沒有之前那樣扁.其實你要感到欣慰就是因為她們都是乖寶寶.睡了之後就定型了.但我們做父母的就要用一點小技巧幫她們.畢竟女生還是要把臉顧好.你可以試試看.一歲之前頭型都還有改善的空間.

寶哥&寶弟的媽
yaya 2007-04-15 20:30:41 #2F

我兒子出生時也是

護士叫我們要給小孩多睡大臉的那邊

我那時是比較沒有刻意給bb睡固定一邊

不過bb長大會翻身後,自己翻來翻去睡

現在10個月,大小臉的情形已經不見了

筱璦 (軒麻咪)
筱璦 2007-04-15 21:44:47 #3F

聽起來像是斜頸,建議版媽快帶BB去復健科喔~

如歌的行板
如歌的行板 2007-04-15 22:37:03 #4F

版媽可以去打電話去長庚兒童外科問問,

我住桃園,這邊林口長庚的兒童外科

是有專門看嬰兒頭型的醫生(張北葉)

我想也許高雄長庚也有..

我大兒子出生時兩邊臉也明顯的一大一小

醫生說是在肚子裡壓的,

我住院時想到把哥哥生成這樣還難過得哭了~

但他大一點後(3個月)就看不太出來

現在已經很正常了

而我小兒子就比較沒那麼幸運,

這得怪我這個迷糊老媽....

他也是愛睡右側,

所以右邊睡扁了,頭型歪掉了

而我竟然到他6個多月才發現嚴重性,

但錯過黃金期的前半年矯正期..

我是後來才知道原來頭型歪也可以看醫生!!

8個月左右想幫他矯正時,已經得要戴很長一段時間的頭盔才能治療

捨不得他這樣辛苦,

而且家人都說男生比較沒關係,

所以就沒做矯正了....

版媽的寶寶才4個月,頭部還沒鈣化,

要矯正還來得及,

我想妳最好帶寶寶去給醫生看看,

會比較好!!

Amy
Amy 2007-04-15 22:41:11 #5F

我表妹的兒子生下來也是大小臉,當時醫生護士都說可能是產道擠壓,慢慢會長好

但是現在都3歲了,還是歪的

後來去醫生檢查,好像是說淋巴方面的問題,沒甚麼方法醫好.只好等他大點去整形

(原作者於 2007-04-15 22:42:39 重新編輯過)

mintsai
mintsai 2017-03-27 08:50:10 #6F

注意他睡覺是否同一邊

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己