【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Chtmama
Imleeohya 2016-06-09 17:10:58 版主 79K

寶寶在一個多月時發現癲癇,目前在榮總治療,檢查剩核磁共振找放電點,雖然知道癲癇是一項需長期抗戰的慢性病,只是很心疼小孩才出生這麼短的時間就受到這麼多的苦痛,我和老公都很難受,有沒有相同經驗的媽咪能分享一些正面的經驗讓我們多一些正能量,並能更積極面對接下來的生活!

寶貝,加油
寶貝,加油 2016-06-09 23:17:36 #1F

我兒子是五個月打完預防針後;才發作的,我們在高長看診;不過為了想讓孩子開刀;看會不會減少他的放電次數;我們也有北上榮總,做了核磁共振;正子攝影;24小時腦波;醫生說他的放電點是全面性的;沒辦法開刀,我們又失落的回來南部了;現在只能重複不斷的試藥了,媽咪一起加油了!小孩才一個多月;一定能控制下來的

Chtmama
Imleeohya 2016-06-09 23:48:35 #2F

謝謝妳,為了寶寶我們一起加油

Fresh Lady
Fresh Lady 2016-06-10 12:30:21 #3F

請問樓上兩位媽媽,核磁共振跟核磁造影一樣嗎?要用顯影劑嗎?做的時後是不是需要重度麻醉呢 ? 做完的結果是用來發現腦部結構是否有異常嗎? 是要當做配藥的依據嗎? 因為親戚小孩有這個問題, 我們都很擔心,所以方便的話,請抽空回覆一下,謝謝你喔 ~

(原作者於 2016-06-10 12:30:51 重新編輯過)

寶貝,加油
寶貝,加油 2016-06-10 16:04:17 #4F

核磁共振與核磁造影是一樣的哦!!我們做的是更精密的3T核磁共振,小孩年紀小,需要全身麻醉,核磁共振會搭配正子攝影,進而找到放電的位置,至於用藥,好像是依照小孩放電時的發作情況下去調整藥物,這個要問醫生比較清楚哦!!

Fresh Lady
Fresh Lady 2016-06-16 00:36:50 #5F

謝謝樓上媽媽的回覆,還想再跟你確定一下,那做核磁共振,要打顯影劑嗎? 你們的孩子全麻做檢查是要住院嗎? 如果有空,請再回我一下,謝謝你喔 ~

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力