小豬豬的麻麻
小豬豬的麻麻 2007-04-01 10:33:13 #21F

媽咪加油喔

害喜是懷孕的過程

再過一陣子就會好囉

嘟嘟
嘟嘟 2007-04-01 12:32:37 #22F

媽咪加油!三、四個月的時間很快就會過去了

記得自己剛懷孕時,照了二、三次超音波都沒有看到妹妹

一直很擔心 但是只要有孕吐的感覺反而讓我安心不少呢

因為這樣 也就更能夠忍受孕吐的不舒服了

媽咪也要努力保持好心情喔

寶寶也不希望因為自己的關係 讓媽媽不舒服、心情不好的

只要媽咪堅強 寶寶就不會受苦的

加油加油

芽
2007-04-02 08:48:10 #23F

版媽,來給你打氣加油~

我和你的週數差不多,今天進入第九週,但也是覺得懷孕真的好辛苦....

不過,我有抓到一點點對我自己有效的訣竅,希望對你有幫助.....

1.我也很怕各種味道,一"感覺"可能會有異味(進去公司廁所,路人有人抽煙...)我就盡量改用嘴巴呼吸,避掉各種會讓我不舒服的味道

2.我的食慾也很差,不過,精算過後,每兩個小時就要吃一點東西,千萬不能空腹,肚子一空,一定狂吐,沒有食慾的時候,就吃點蘇打餅乾(我會換各種品牌和口味的蘇打餅乾,反正消耗的很快,一下子就吃完了)硬塞也要塞進去一兩片,不然沒有東西吐,就會吐胃酸甚至膽汁,更慘 = =

3.真的壓力很大的時候,試著跟自己說說話,多鼓勵自己,我也是個新手媽,從來不知道懷孕的過程這麼艱苦....遇到老公番起來的時候,我就會跟自己說,自己真的很棒,這幾個禮拜真的撐的很棒....或是跟寶寶說說話,謝謝他願意降臨這個世界,選擇自己當媽媽,媽媽會加油,寶寶也要加油喔....

自從懷孕之後,我媽就跟我說...什麼事情都要靠自己,當了媽媽,不能再依賴了....我想把媽媽跟我說的這些話送給版媽,要拿回自己對事情的主控權,相信寶寶,相信自己,一起加油喔!!

公主球球
瑄瑄媽 2007-04-02 09:18:00 #24F

男生很難體會拉,盡量作一些自己高興的事,初期而已,不要擔心!這時候不用吃很多,我是有念觀世音普門品,你可以跟在贈送的媽媽索取,我覺得有一件事專注(念經)比較不會想吐,後來想吐我就跑去唸一下

徐小乖的媽咪
徐小乖的媽咪 2007-04-02 09:19:59 #25F

媽咪 !加油喔!!

想想肚裡可愛的寶寶 一切辛苦都值得了

像我老公 起先也不懂得怎麼做爸爸

等我三個月 肚子漸漸便大

他才開始懂得如何當爸爸

我都會拉他去聽媽媽教室

讓他感同身受 自己跟他說哪不舒服他可能無法體會

上課時 老師就會說了 而且上媽媽教室有可拿贈品喔!

畢竟懷孕時體質改變的是媽媽 爸爸是沒改變的

現在老公都還會主動問我何時有媽媽教室

要一起去上勒....

保持愉快的心情 寶寶也會開心喔!

小兔子跳跳舞
JUJU 2007-04-02 10:16:20 #26F

版媽:

之前我老公也是無法體會我懷孕的辛苦

後來我常來逛bbh搜尋一些我有的症狀和問題

只要我看見老公曾對我抱存質疑態度的問題

我都會請他也過來看

或者告訴他:我最近逛bbh好多媽咪的狀況都和我一樣ㄟ

現在他也比較能體會我是真的很難受

大家好像是當了媽媽以後,才真正了解當媽媽真的是件偉大的事吼 ^^

一起加油吧!!!

版上有很多媽咪也是這樣勇敢撐過的

多看看其他媽咪給的意見和鼓勵也是撐下去的動力唷~~

加油~~加油~~

白小熊
白小熊 2007-04-02 10:16:30 #27F

媽媽加油哦...

為了寶寶,多擔待些囉

雖然我沒像妳這麼慘,但確實不好過

吃也難過,不吃也難過

整天都在想吐,頭暈,頭痛.腹脹...

我也是自己一個人住

不過,三個月一過,真的舒服多了

媽媽加油...我為妳打氣...

紫~*
紫~* 2007-04-02 10:37:26 #28F

媽咪~加油唷~

我初期也是吐翻了~

也瘦了不少~

不過也因為這樣~到現在36週了~胖8.8公斤~

慶幸初期有瘦到~

我初期都吃大亨堡~辣味+甜辣醬*2包

每個人喜歡吃的不一樣~不過你可以試試~

當你感覺到寶寶胎動時~就知道什麼都是值得的~

加油~~~~~~~~

三千金的娘
三千金的娘 2007-04-02 11:50:59 #29F

馬麻辛苦了...其實懷孕初期這些都是很正常的現象,把這種不舒服想成是寶寶還健康存在的證明,也許會好過些...(我剛懷孕時也是不舒服,毛病一大堆,整天疑神疑鬼的,擔心寶寶會不會怎樣...但有時想想,懷孕不舒服的徵兆都在,表示寶寶應該是ok的吧.自己心情就會舒服一些..)再過一陣子,等感覺到胎動後,妳就會覺得身為女人真好,感受寶寶踢妳的感覺真的好幸福...這可是旁人無法感受到的,包括妳家把拔..男人真的都是少根筋的,他們除非看到實體(寶寶)出現,否則是很難叫他們憑空想像寶寶的存在..這一點其實也蠻可憐的..

我的習慣是每隔一周會在網路上抓一些關於準媽媽身體變化/寶寶生長進度的小短文(記得不要太長,男人有時候對這種資訊不是那麼的有耐心..)e-mail給把拔並在標題告訴他:"把拔 ~我現在有XX周大了喔~"讓我家那口子也能了解參與我身體的變化和寶寶的成長過程...我覺得這招不錯勒 ..至少我家把拔現在對寶寶的成長進度都比較了解,也比較能體會準媽媽的辛勞,比以前體貼多了..真的!!

快樂的小魚兒
小魚兒 2007-04-02 11:52:09 #30F

我目前是23周 之前也有這種不舒服的感覺 但我的情形沒那麼嚴重 只會常覺得噁心 脹氣 至於吐 真的很少 總共只吐過5次 且都是在吃完早餐後刷牙時才會吐 所以我覺得我的小寶貝對我還蠻好的 沒有讓我有太多的痛苦與不舒服 當時也是很怕一些怪怪的味道 如油煙 炸雞味 大蒜味等

起初我老公也覺得有這麼嚴重嗎 但我跟他抗議後 且他看到我早上刷牙後孕吐的樣子 他就慢慢能夠體會 也不敢在我面前吃雞排 或煮這些我不喜歡的味道

但在滿3個月後 我就明顯可以感覺到這些不適的感覺漸漸消失 現在雖然還是不喜歡那些味道 但已經不會像之前那樣反感與不舒服

我覺得我很幸運的是 我ㄧ懷孕時 我週遭的同事都知道我懷孕了 也對我非常禮遇 因為我本人並不迷信三個月不能告訴別人的禁忌 但也沒刻意宣傳 但若有人問 我也不會躲躲藏藏 我當時只告訴我的老闆 可能因我的老闆很貼心 希望大家能多給我關心並注意我 所以很快大家都知道了 都對我很好 也會關心我 並鼓勵我 所以我每天都還蠻開心的

另外我當初也是每天都跟小寶貝溝通 請他要乖乖的長大 不要給媽咪太多的痛苦與不舒服 可能也因為這樣 所以我沒受到太多的不舒服

懷孕真的是一件很不容易的事 也因為這樣才能真正體會做媽媽的辛苦 更能將心比心替別人設想 這或許也是一種磨練吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走