緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
晴天俏媽咪
晴天俏媽咪 2007-03-31 21:31:53 #11F

媽咪加油!!!

所以我們要過母親節呀!!!

加油喔.......

鈞鈞的媽咪
鈞鈞的媽咪 2007-03-31 22:53:24 #12F

每個人體質不同哦,當然會有不同的狀況

像我前三個月不會很誇張的吐,有時早上刷牙會噁心,所以我比一般的媽咪好太多

了,只是真的會累會想睡覺,休假中午補眠居然會睡到下午四點多

中期就OK,可是每到晚上不知是不是血液循環的關係,會抓狂不好睡,跟醫師說

醫師就開鐵劑每天服用就OK了

後期當然會如同媽咪會有經驗如腳抽筋,會餓.會伴隨肚子越來越大會不舒服

需要老公扶起來.或肚子會越來越熱,冷氣怎麼吹都不冷(老公抱怨他很冷)

;還有頻尿(有時墊尿墊不然會不小心打噴涕就尿溼小褲褲);還有曾上班上到

下班無法走路回家(因為我的工作要每天走來走去).五個月大我就要用托腹帶撐著不然没辦法走路..等

我覺得需要老公陪你多看媽~之類的書,叫他上網看~其他媽咪怎麼說

也有很多同事生過一個小貝比,就嚇到不敢再生了(更何況我們都在醫院上班)

也有同事體質誇張到從懷孕就一直孕吐到生下來,

後續是懷孕是很辛苦,當然若是小倆口住沒跟公住就要自立自強哦,到第四個月

想辦法要補充營養;可是等生完可不是輕鬆,身體輕鬆照顧小貝比可是粉累的

(睡眠不足,要吃飽才有體力抱小孩,常~抱到手發酸,終於體會虎背熊腰是怎麼

來的)祝媽咪有好心情迎接新生命,他會是一個甜蜜ㄉ負擔.

洛洛
洛洛 2007-03-31 22:57:46 #13F

媽咪要忍耐唷過一陣子就不會了,每個人的體質都不一樣的~

如果心情不好就上來這逛逛,你的心情會好一些的

這裡的媽咪都替你加油唷^^

豬媽媽
豬媽媽 2007-03-31 22:58:12 #14F

加油喔!偶也來給你打氣打氣~我之前害喜也真的是粉不舒服,過了就會好很多了!給你加油加油喔!^^盡量轉移注意力~

jean
jean 2007-03-31 23:18:29 #15F

你現在所經歷的過程,我也經歷過,天天數饅頭過日子,真的很難受.我已經熬過孕吐的日子,現在接著來的是胸口灼熱,胃液逆流的痛苦.我也快受不了了,每天都會跟我的寶貝說說話,希望她乖乖的,在2個月我們就見面了喔~~

所以媽咪不要難過,保持愉快心情.加油!!

KELLY
KELLY 2007-04-01 00:21:45 #16F

個人覺得你不用強迫自己吃東西

因為前3個月會孕吐正常阿

放心啦

寶寶不會餓到

強迫吃自己反而會造成反效果

很多麻麻都是前3個月反而體重減輕

但也生出正常寶寶阿

至於老公

建議你買書給他看

讓他一起分享你的孕程

相信他看了以後比較能了解你的情形

畢竟他也是新手爸爸..

加油..

★..庭庭媽咪..★
angel 2007-04-01 00:44:37 #17F

我從懷孕第二個月開始天天吐,吃什麼吐什麼,剛開始看醫生,都是開止吐藥給我吃,吃幾天後竟然沒效果了,又換打止吐針,剛打那一天會比較好,再來的每一天又是吐~~~~,吐到真的很想趕快生,到五個月醫生建議我打點滴,也是一樣過幾天就沒效了,每天日子過的好難過,我老公只能安慰我說忍耐一下明天就不會吐了,為了我那段期間他都無法跟朋友去打球,結果我真的吐到生完那一天才解脫,所以我非常能體會孕吐的難過,現在都生完四個多月只要想到那段期間都還會怕,心裡想著只要寶寶健康出生,一切都值得了!媽咪們加油吧!

ann
ann 2007-04-01 02:03:42 #18F

唉可憐的新手媽咪

媽媽真的很偉大

尤其是第一胎不孕吐的人還真少

一般是約4個月 也有人吐到生(這種真的很慘很辛苦)

就是這麼神奇 時間到自然不吐了而且也胃口大開

我第一胎時也是很懷疑這種日子真的會過去嗎

老公也是會說真有這麼難過嗎 是心理作用吧

當時也是氣的很

可是沒有身歷其境的人真的很難體會

甚至生完後就會忘了那感覺 否則怎能再生第2胎呢

我想現再最能體會妳感受的人就是和你一樣正在孕吐的媽咪們

我也正在孕吐中 希望快快過去

妳是第一胎

妳和老公都是新手

(男人大多也都少根筋 需要更久的時間才會知道自己已是爸爸了)

小孩生下來後還有很多事等著接受挑戰和考驗

加油啊 當母親本來就要比較堅強勇敢

才能好好保護自己的小孩

尉寶貝の娘
尉寶貝の娘 2007-04-01 07:20:07 #19F

我第一胎吐到4個月~吐到喉嚨被胃酸灼傷吐到有血絲咧~

什麼也吃不下都喝流質的果汁~正餐完全沒辦法吃@@"

還好4個月我就正常啦^^

幸福就在身邊
嚕嚕 2007-04-01 09:39:46 #20F

親愛的媽咪..

男人都嘛不懂 我現在也是常常很不舒服 有時也是很沒力

然後口水一直分泌也是無法吞下 也是都吃不下 睡不好 

弄的我快瘋了  我想妳得讓自已過的好一點 不必勉強要吃什麼

而是想吃什麼就吃 讓自已有體力一點

想開心的事 放鬆心情...好好休息..像我一直吐口水

我就吃口香糖 不曉得你是什麼症狀...你可以上網搜尋

看看別人的經驗 也許也會找到適合妳的方法哦

加油哦 雖然無法告訴妳這樣的日子要多久  但是希望能盡快度過說

堅強點哦...加油

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己