緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有沒有baby11個月還不會爬?

piyopele
piyopele 2011-03-11 09:13:44 #11F

的確小孩子不經過爬的階段,最後還是學會走,但有機會還是要多爬,爬比走還重要...(by感覺統合課程的老師)。

有些孩子略過爬也ok沒有太大影響(?),或者說孩子小的時候很難看出來有沒有影響。既然你的孩子還沒學會走,請不要略過爬的階段。

jenny
jenny 2011-05-25 17:36:33 #12F

媽咪,寶寶是不是被抱著的機會很多呢?

因為我家寶寶就是這樣很愛被抱,當然一方面長輩也是太寵了,

8個月時我看她都還不會爬就去買了3000多的KIDII彈跳椅,

它號稱可以幫助寶寶訓練腳部的力氣

平常趁長輩手痠, 我就趕快把寶寶放到彈跳椅去

讓她去跳跳活動活動

結果真的很神奇, 大概跳了1.2個裡拜寶寶腳變得有力氣就會匍匐前進了

1個月後就會翹起屁股爬了

我在想爬行其實應該是每個寶寶天生的本能

只是缺乏練習而已捏

希望我的經驗有幫助到你

雅雅
雅雅 2011-05-26 23:08:53 #13F

良心的建議.

去看醫生吧..請醫生做專業的評估

三歲黃金治療期.

我家mm的過程根本沒爬過~

真接就學站然後路!!

直接跳過"爬"這個過程~

兩顆爆米花
蘋果西打拳 2011-05-27 13:23:54 #15F

我家妹妹也11個月才爬

發現是天冷都放床上 可能床上不好爬

後來放地板 怕冷也怕撞就買了地墊~

爬得很好了唷^^

麵兒
麵兒 2011-05-28 00:29:51 #16F

有~11個多月看到他堂哥爬行後~

就會爬了!!超神~~

湯圓 2
湯圓 2 2011-06-13 22:18:32 #17F

小女兒也是11個月了,也是不會爬,但會原地旋轉,就是不會前進~~我也好担心!!

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-06-13 22:40:58 #18F

媽咪把地板拖乾淨危險物品拿起來放....

把寶寶放地上...給他去探險...久了就會爬...

可是有可能他是跳過爬的階段喔...他可能會直接走...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過