緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Ruby
Ruby 2007-03-18 21:20:56 版主 572

我是個職業婦女,在台中市上班,從台中嫁到和美

想利用假日和住在和美的媽媽寶寶們網聚,

彼此聊聊媽媽經…

我有一些bb用過的二手,想說也可以互相交換

達到物盡其用,不浪費環保的功能

如果有興趣的媽媽們,可以留言一下嗎?

我們可以另約時間地點

Ruby
Ruby 2007-07-26 10:31:12 #

郁涵的媽咪

你在和美哪裡做?

我也很想換到和美工作…

我bb 1歲1個月…你的呢?

你住和美哪裡?

我都是保姆帶的

Ruby
Ruby 2007-07-26 11:15:15 #

蓁蓁&媽咪

請問你住和美哪裡?

我的bb 1歲1個月

你bb有在喝葡萄糖水嗎

Ruby
Ruby 2007-07-28 20:40:59 #

Iris

我也是住在燦坤後面耶

真巧…

你以後是自已帶bb嗎?

還是保姆帶?

adsnew
Ruby
Ruby 2007-07-28 20:53:42 #

郁涵的媽咪

我是嫁來和美的,所以有些地方都還不熟

(現正努力熟悉和美)

中寮有聽過但不知是靠近哪一段?

我知道百和是上市公司,沒想到也這麼不近人情…

你在幼稚園上過班喔?那一定很會教bb

我現在利用假日在上保姆課程…準備要考保姆執照

我家儀目前是給保姆帶的,因為想給儀專業的教養

才特別去上保姆課的,雖然要上班假日還要上課很累

但只要想到這樣可以給儀更好的養育知識就覺得很值得…

為了讓我朋友沒去上課,但也可分享帶小孩的知識

我還特別在我的部落紀錄了上課的筆記…

下次有機會可以約約聊聊寶寶經,而且儀的年紀只大你bb

一個月,可以一起玩…

Ruby
Ruby 2007-07-28 20:58:39 #

玲玲媽媽,

你娘家在和美哪裡?

我娘家、工作都在台中市,所以每天來來回回的跑

從一開始覺得很累到現在都已經習慣了…

所以很現目你們離娘家很近的…

寶寶8個月應該會爬了吧?

儀1歲前參加了二次爬爬比賽,但都沒有得名…

可是現在已經爬的超快了,都要用跑的才追得上她…呵~

Ruby
Ruby 2007-07-28 21:02:07 #

郁涵的媽咪

對了你是什麼大學的?

我是中商國貿系的然後朝陽外文系的

現在是國外業務…

我最大的心願就是能辭職在家帶小孩順便投資…呵~

就是當貴婦啦…哈~

Ruby
Ruby 2007-07-31 13:22:00 #

蓁蓁媽咪,

蒙特索利的課程不是很貴嗎? 要上多久?

因為保姆課的老師也有建議可以去上說?

你上課那蓁蓁怎麼辦?

Ruby
Ruby 2007-07-31 13:32:24 #

郁涵的媽咪,

那你有幼教人員的資格嗎?

是自已去考的嗎? 會很難嗎,因為

保姆課程的老師也有建議我們上完

保姆課程可以一起去考這個(對有興趣

當幼稚園老師的或想自已開幼稚園的)

還有一個主管證照,這三個都有就可以

自已開幼稚園

儀是6月24生的,比涵小一個月…

才剛在學說話,還不會叫爸爸媽媽

只會說好,每次教她叫爸爸媽媽

她都只會說"好"

我的保姆在和美燦坤附近,小孩是可以帶的乾乾淨淨

但教育方式就比較不行,要靠自已教…

(可能是我對教育的要求比較高吧)

每個月是1萬,可能離你家比較遠但不知你上

班的地點是否有順路?

我有在想等我上完保姆課想離職自已帶儀,

到時如果你還有想換保姆,我們可以在聯絡

之前未婚前也是會和公司去參展,現在已經有bb

的關係還有公司的參展也減少了,就比較不需要

出差了…

Ruby
Ruby 2007-07-31 13:37:54 #

玲玲

你要加油讓bb學爬,因為爬爬的好處多多

儀爬時期的日記跟你分享

http://tw.myblog.yahoo.com/ruby-chung/article?mid=203&prev=218&next=193&l=f&fid=17

你在上班婆婆沒替你煮菜? 我雖然也上班但很喜歡煮菜給家人吃,

但沒這個天份,所以就都婆婆煮了,不然就是吃外面…

Ruby
Ruby 2007-07-31 13:39:49 #

Nancy,

你在台中哪裡上班?

我在工業區近五權西路這邊。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己