請問有媽咪是讓三重惠心陳姿伶醫師接生的嗎?

小美
小美 2008-08-15 13:06:28 #11F

附帶說明:

護士看我有保險

就給我我一些營養品 如血紅素 鈣錠

還幫我準備 護理用沐浴乳 及 女性用噴劑

這些本來應該是自然產才會用的

我是剖復生的 也笨笨 乖乖 照單全收

共花費30000萬多

結果收據爭議

害我差點拿不到保險理賠

還有 明知我會生個低體重寶寶

護士還要我在那裡生

如果有良心點

應該直接推薦我去台大 大醫院生

好險寶寶那時沒事 只不過剛好是下班塞車時間

救護車從三重惠心到台大還要30分鐘

總而言之 我對他們印象很差

小蝦米
小蝦米 2008-08-21 17:06:31 #12F

親愛的 小美媽咪您好:

關於寶寶體重問題是羊水過少合併胎兒生長遲滯,胎兒生長遲滯的情形原本就是超過20幾週之後才會越來越明顯生長越來越遲滯,並不是一開始於懷孕初期就可診斷出來的。

您於25週時產檢,寶寶體重約620公克當時體重是正常的。於29週以後體重開始呈現生長遲滯的情形,30週後愈來愈嚴重,這些都不是早期懷孕產檢時可預知的。超音波的檢查,重點並不是要看寶寶的體重大小,而是看各器官的發展狀況。畢竟是要由寶寶的三圍去預估體重而不是直接拿寶寶去秤重,所以會有一些誤差,理論上,正負500公克都在可接受的誤差範圍之內。

在住院期間所需要的用品及產後使用的營養品,我們都是針對所有產後的媽媽給予建議,我們都有給予前的說明,您同意後我們才會給予的。

一般產後的媽媽沖洗清潔是因為有惡露的排出,惡露的排出至少有2-3週期間(包含漿惡露、白惡露等等),這樣的生理現象是不分生方式皆會有的,以往生產的媽媽們都是持續使用優碘沖洗2-3週以上,但這樣的沖洗時間會讓外陰較為乾燥且增加黑色素沉殿,所以會建議您改用其他的清潔方式。

詢問您是否有保險,醫院是希望能多提供一些實質的服務給每位病患,我們也都會請病患確認評估一下自已的保險給付方式,決定權還是交給病患本人的。

辦理住院,是否能在這裡生產,是否能處理的狀況都是在醫師專業的評估下判斷的,護理人員都是根據醫囑辦理相關事宜,再給予照護,我們都很開心能服務每一位來這裡生產的媽媽們。

謝謝小美媽咪給予我們建議,也許是我們說明還不夠詳細,造成您的誤解,往後我們將更加強對病患的說明,造成您不清楚的地方,我們深感抱歉!惠心婦幼

我家羊小妹
po po 2008-08-22 10:45:34 #13F

各位水水:

我不太贊成小美水水的說法.我兩個小孩都是在惠心生產的.我再那檢查時非常的有安全感.而我的朋友在大醫院生產的.每次都向我抱怨產檢很快而且醫師很忙..所以我想感覺是因人而異吧!!常會和朋友聊檢查的情形.朋友還建議我懷孕和坐月子時一定要補充鐵劑和鈣片.她說.懷孕時是補小孩.生完是補媽媽..你說的那些東西鐵劑和鈣片. 護理用沐浴乳 及 女性用噴劑不是產後都應該用或吃的嗎?? 那樣有不對嗎?惠心的護士還有詢問我需不需要一同購買回去.我當然說:好啊..要不要購買這些營養品.決定權在於你自己.護士小姐也不能勉強你!!如果是貪圖保險給付才購買的..那能怪誰呢??

產檢時醫師會告訴我小孩體重大概多少.也會提醒我會有誤差只能做參考.尤其是周數越大體重誤差越大.這是我在產檢時得到的資訊..(因為我是一個很囉唆的病人.但是惠心的護士和醫師還是很有耐心的一一為我解答).. 我也知道很多人建議我到大醫院檢查..但是那讓我沒有安全感.所以.我個人還是覺得在惠心生產真的很安心..

ss
ss 2008-08-27 21:46:49 #14F

我也有去惠心診所看過

是給陳志忠醫師看的

人很親切+解釋仔細+認真看診

哇~~

真是太好的一個醫師

joan 2
joan 2 2008-10-30 23:10:19 #15F

我也推薦陳志忠醫師唷!

我是從懷孕4個多月從別間轉到惠心產檢ㄉ,

幫我產檢ㄉ醫師就是陳醫師~

從那時候到現在已經37週+5的我都覺得陳醫師人很仔細,

又有耐心..

甚至有時候比我還要緊張寶寶ㄉ狀況,

常常叫我去2樓照胎心音,

還跟我說不要嫌麻煩等等ㄉ話..!

所以...陳醫師值得推薦唷~~~~ 請問有媽咪是讓三重惠心陳姿伶醫師接生的嗎?_15F_img_1

小橘子的媽
小橘子的媽 2008-10-31 17:30:19 #16F

我是讓李糧全醫生產檢接生的.產檢很仔細~也讓我很安心喔~護士也都非常好~到現在小孩都快3個月了他們還會打電話問寶寶與媽媽有沒有什麼問題跟母乳哺育得情況唷!

呆呆小熊貓
小熊貓 2 2008-10-31 18:47:01 #17F

我每次產檢都是給陳姿伶醫生看的哦

我覺得她人真的很不錯~都會仔細回答我的問題

三重的婦產科很多人都推薦惠心

我有去過其他間~都不太好

kk
kk 2008-11-14 20:03:17 #18F

我贊成小熊貓 2媽咪, 三重惠心在三重歷史及口碑都不錯, 軟體及硬體設備都不斷進步, 我們家在惠心看十幾年了

思廷
思廷 2008-11-14 20:55:35 #19F

媽咪

我是第一胎!!我住在蘆洲~但是我可是從懷孕一開始我就一直去爬文哪家醫院好嚕唷!!

雖然我家這邊宥宥很多媽咪去看也說不錯但是那畢竟是間新的醫院~所以我每次產檢我都大老遠從蘆洲請我先生開車帶我到三重給陳姿玲醫生看喔!我還記得很清楚~我第一次看到陳姿玲醫生是~我跟家人週日去台北市忠孝東路吃飯~那時候我才剛懷孕沒多久而已~結果吃到一半出血~那時我沒有在三重惠心看過~也無病歷資料~而且重點是~人家週日都不看診ㄟ(除了急診或是生產~結果我那天去~我ㄧ知道沒看診我急到眼淚都快掉下來了~因為我對三重蘆洲根本不熟哪知道哪裡還有醫院週日有看診的~)後來護士打給醫生說~有個孕婦他在出血您要幫他看嗎?(那時候大家都在午休吃飯中喔!護士也很熱心)結果~陳姿玲醫生過沒多久就來幫我看了!讓我覺得很開心(因為求助無門阿~~也很感謝這家醫院跟醫生)

而且我初期不斷出血幾乎每週都去看醫生~也很怕寶寶不保~但是這位醫生讓我覺得他很有醫德~也很細心~問她問題也不會不耐煩都會回答~雖然我是第一胎我很緊張也很害怕但是每次去產檢就覺得很安心~不知道為什麼?呵呵~~所以我會繼續在惠心讓陳姿玲醫生看診跟生產~還有這是一家老醫院喔!!不要以為他裝潢很新他是有改裝過的喔!!也是三重出生率最高的醫院==>這些是我爬文爬來的唷!!^^給您做參考^^

惠心的醫生卻是不錯....可是護士素質就參差不齊了!!!

產檢時我遇過四個掛號的小姐,有三個臉很臭、態度不合善...

剩下那一個我只看過1次,後來就沒看過了....

後來我還接近預產期時,衛教室的護士跟我說一些生產的費用

她說媽媽的要2800、寶寶要4200。

我問他有啥東西,她也說不出來,

結果我跟她說我自己有準備衣些東西,如果有重複的就不想要...

他就問我有準備哪一些了,我說:免衣褲、產褥墊....等

他說:妳準備的我們都沒有包含在裡面

後來我一直問她說到底有啥東西,他叫我去問二樓的護士

結果二樓護士說的東西就跟我準備的差不多...

之後,我老公說他們也是想要賺妳的錢,

我們為了之後生產考量,這錢也是有給他們賺,用了他們的東西

只是不解,有必要這樣嗎???

寶寶出生後,幾個來巡房的護士小姐也都很好很有耐心,

可是有一個瘦瘦高高的護士就不是很OK了....(腳超級細的那個)

問她怎樣拍打嗝、親餵比較順...她都很不耐煩,趕著走

明明才問她2.3分鐘,又不是多久....

而且我不知道有沒有看錯,她好像有懷孕....

這樣也不能體諒一下新手媽媽的手足無措....

後來要出院的時候,來跟我們講解一些事項的護士(有點年紀、不矮、豐腴)也很沒耐性。

事後,我老公同事的老婆也差不多同時間在台北的大醫院生,

一樣是自然生、沒月子餐、用他們的東西、檢查的項目也都一樣,他們費用足足少了我們一半

事後我問寶寶新生兒篩檢的報告,她就說一切都正常,問她有啥項目,

他回說就那幾項,哪幾項又是哪幾項,這樣哪知道寶寶已做過啥項目了

問她有沒有書面一張紙給我們看也好,他叫我們自己去網站上印

奇怪,檢查費用幾千塊我們都在付了,一張紙,不到10元....

幾天後,我們去回診,因為醫生叫我們衛教室問護士問題,

當時衛教室裡有一個護士跟一個穿著淺藍色制服的護士(很矮,我常看他在一樓晃來晃去,他應該不是一般護士,我有接過他打電話來問餵母乳的問題)跟一個穿便服的中年女士(我常看她在衛教室裡跟護士聊天)

當時他們3個在聊天,所以,我想說又不敢時間就坐在對面沙發翻著寶寶手冊,想說等他們的"日本九州"旅遊聊完在上前問他們

哪知,過了五分鐘,還是一直講,我受不了,直接走到前面要問問題

那個短腿的護士把腳就放在小椅子上,理當,我既已上前

她應該要讓我過一下吧!!!!她還是一直講,過30秒才把腿放到地上,

而且腿還踢到我,連表示一下都沒有,又繼續講他們的日本旅遊....

總之,惠心產檢是很好,但是要生產還是去大一點的醫院

便宜又不用受氣......

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力