緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

求救.21週羊水過少.~23週已經機乎無羊水

小彥
小彥 2007-02-11 18:15:23 #11F

謝謝大家那麼熱心幫我~我目前已預約星期一早上長庚的婦科主任.媽媽介紹的2為醫生不是滿診就是沒診~但我已經拖了2星期.所以我決定先去長庚看有啥其他建議.我怕在拖下去.後果不是我能承受的~但還是謝謝大家讓我感到心情好一點了

尉寶貝の娘
尉寶貝の娘 2007-02-11 21:36:38 #12F

如果我是妳....

我哭我求...也要醫生給我住院安胎...

開玩笑~沒羊水很嚴重的ㄟ

(妳應該是羊水不足吧?不然壢新怎麼會放妳走?)

媽媽多躺多喝水...湯湯水水能吃就吃...保留體力...

等去醫院妳要面對的問題還很多..

祝福妳..就算急診也要盡快就醫喔!

丫頭 媽
丫頭 2007-02-12 00:06:21 #13F

台北馬偕醫院~ 就算掛號的醫生滿號~但是都有保留名額給初診的人

建議媽咪星期一早上趕快打電話去掛號處問看看

預約專線及受理時間:

(1)台北:2521-5291(平日:08:00 ~ 17:00,週六至12:30;假日休息。)

一. 本院受理二週內之預約掛號,初診病人請先至掛號櫃檯辦理報到手續及基本料登錄(報到時間:上午11:30前,下午16:00前,夜診20:00前)。

至於醫師方面~

認識的一位媽媽在馬偕當護士推薦林明輝醫生,妳可以掛掛看

或者黃建霈醫生(當初我因為急著掛號~排不到林醫生)

就改掛黃醫生(因為上過他主講的媽媽教室,印象還不差)

他在馬偕看診的口碑也很不錯!人也親切

媽咪加油喔~ 希望妳的寶寶一切平安

目前住家附近診所、馬偕兩邊產檢的丫頭

小小家貓
四季 2007-02-12 12:44:25 #14F

真的!!快去安胎!!!!

最好不要住家裏

不然一下婆婆叫你幹嘛

一下誰叫你不要一直躺

無法真的休息到.....

最好是住院才能確保你隨時的突發狀況

我懷第2胎就是在30周時早期破水

當時也很緊急羊水不足

隨時有早產的準備

但我非常聽話在醫院住了兩個月

沒有下過床而且每日平躺

所以我狀況改變一直撐到38周才生

我原先在一般婦產診所就醫

因設備不足

後來轉診台北馬偕給黃建霈醫師看診

妳不要慌,快去找專業醫師幫忙

黃醫師在這方面很有經驗

或許可以幫上你

對了,妳的飲食一定要多點湯湯水水

我那時經黃醫師建議

每日飯菜不增量,吃不下甚至減量

但是每日一定一瓶舒跑

(但隔日要稀釋,就是一天純舒跑一天有稀釋這樣交替)

每天吃足2至3種水果

還有魚湯雞湯排骨湯一直補

還有開水至少1500~2500cc

總之多補充有益的液體食物就對了

加上我完全沒下床走動

所以baby很平安唷

連一般這種羊水不足的新生兒

易造成的呼吸窘破腦缺氧等等都沒有

真是老天保佑

但願你也能母子平安

祝福你

小慧
小慧 2007-02-12 13:31:00 #15F

要多喝熱湯,當初我在後期時,醫生也是告訴我羊水有點少,回去熱湯要多喝果然下一次產檢,正常ㄌ,提供你我ㄉ經驗

小彥
小彥 2007-02-12 15:26:13 #16F

今天已經到台北長庚給鄭醫師檢查.確認羊水的確太少~不過沒有破水.所以他幫我抽血跟取樣作檢查並安排做一次仔細的超音波檢查.最快要到星期五早上報告出來.才能決定該如何.非常謝謝大家的回答跟幫忙.起碼這是這多2個星期以來.我第一次知道我在等什麼.而非一在回診一再告訴我危險比上次糟.請繼續等.卻不棑任何檢查或給任何建議.謝謝你們了.我會祈禱老天幫忙.也希望一切平安

蛋蛋
蛋蛋 2007-02-12 15:50:31 #17F

祝小彥媽咪和寶寶都可以平安!!^^

加油!!加油!!

母愛是最偉大的!!

一定可以克服困難的!!

希望一切平安~~

D&S
D&S 2007-02-12 17:02:46 #19F

媽咪~我之前也是羊水量較少,去醫院檢查完後,

馬上去給認識且信任又有執照的中醫師調身體

現在,除了因為吸收不好,寶寶較小外,羊水量已經OK囉

希望媽咪一切順利..

jasmine
jasmine 2007-02-12 18:37:26 #20F

雖然我沒有這樣的狀況和經驗

但還是希望妳母子均安

一切順利!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招