寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

發票中4000元..但被政府A了20%的稅

好不容易財神爺到我家坐了一下中了發票

結果~今日去郵局領時才發現要繳稅20%~~再加印花稅16元

所以扣一扣其實才拿到 3184元~~

政府還真...

呵因為沒有領過所以也根本不知道這要報稅的~真是的~~

到時後一定會被發現..(那就不能當私房錢了..)

Eddie ma
小怡 2007-02-08 16:48:18 #1F

我上次中一萬元

我更氣....

只領嚕7仟多.....

elvaA
elvaA 2007-02-08 16:54:24 #2F

對丫 就是這樣沒錯

開發票時 政府已經要了你5%營業稅

要是發票中獎 再繳20%的稅 還要印花稅

嘖嘖....政府不是我們老百姓在當的

丫無哩洗a當安抓 ~"~

這本來就是意外之財,要扣稅的

不然別去領,就不會被a,就不氣了

小美人的娘
小美人的娘 2007-02-08 16:57:47 #4F

我上次中10000

扣掉稅金跟印花

剩7000多

當晚就跟老公去吃日本料理

一毛不剩花光光

好爽喔^.^

毛毛 阿姨
毛毛 阿姨 2007-02-08 16:58:44 #5F

彤媽~

我也是第一次中發票4000元

去郵局兌換時說要課%20的稅

當場傻眼....<土匪政府>

呵呵呵~

ㄨ兒
ㄨ兒 2007-02-08 17:03:47 #6F

我都中200的,這種多得的錢有就好了,況且自始至今都在扣稅,又不是這幾年才開始的,為什麼這樣就是土匪政府?

那在商家抽中電腦也要扣稅,是否也要說土匪商店呢?

elvaA
elvaA 2007-02-08 17:11:25 #7F

不是喲 在商家抽中電腦扣稅

那些扣的稅金也是要給政府的哦

不是"土匪商家"啦

其實沒錯啦

有中總比沒有的好

畢竟那是" 意外之財 " 有就好了

只不過覺得20%好像太多了吔..

請問這些抽的稅到底對國家有什麼建設~~

真的看不出國家有什麼建設~~

(( 並不是心痛錢只不過覺得...政府即然要抽那就要有所建設哩..))

這樣好了,請大家的轄區立委去修這個”土匪法”吧...不然就是取消發票獎金,免的招民怨

ㄨ兒
ㄨ兒 2007-02-08 17:19:48 #10F

那以後發票都捐給聖心教養院好了,從來都沒聽過他們抱怨耶!

http://blog.roodo.com/catholic_sw

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

老公要自己跟婆婆和小姑去日本, 如果是你...

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過