北市國小高年級女生免費領生理用品,3大超商可兌換

為積極推動月經平權與校園性別平等教育,臺北市教育局推動生理用品補助計畫,今年擴大補助對象從國中向下延伸到國小高年級女學生,也增加兌換通路。此外,家長只要完成親子綁定,也能幫孩子兌換生理用品,讓兌換服務更容易方便。

北市國小高年級女生免費領生理用品,3大超商可兌換_img_1

臺北市補助國中女性生理用品屆滿一年後,今年3月起擴大國小高年級女學生納入生理用品補助對象,並配合國小高年級實施健康教育課程,讓性平意識與尊重生理差異的態度向下扎根,深植於生活情境之中。教育局體育及衛生保健科林奎宇科長表示,臺北市5年級至9年級女學生從3月起,每月可上酷課雲平臺領取2張兌換券,學生可自行至萊爾富、統一超商及全家便利商店選擇適用的生理用品。

為了提升兌換的便利性,酷課雲在今年同步新增家長權限,只要完成親子綁定,家長就可以透過自身帳號幫孩子兌換所需生理用品。家長登入酷課雲帳號後,點選電子兌換券,或在超商多媒體事務機台輸入條碼序號列印小白單,即可兌換,三家超商業者均準備10種以上涵蓋護墊、衛生棉及棉條等不同類型品項供選擇,滿足學生生理階段的個人需求。

教育局提醒,1張生理用品兌換券只能兌換1種指定品項,兌換期限為2個月,特別要注意的是,每月領券時可選擇當期的兌換超商,一旦選定,當期就不能再更換到別家通路商兌換,家長和學生可選擇居家附近或上學方便的超商進行兌換。教育局並鼓勵家長藉此機會和家中青春期孩子一起面對月經來潮與生理用品選用等事情,用正向開放的態度與孩子討論月經平權與尊重性別差異的話題,讓每個家庭都是性別平等教育的起點。

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力

小技巧 大幸福 家庭經營力

Page Loading