請問有關台北市國小的學籍和遷戶口問題~

susan媽咪~
susan媽咪~ 2010-03-25 09:47:43 版主 26K

請問媽咪們~ 如果要遷戶籍是不是需要一大人陪同一起遷?

另外 我聽說 如果同一戶籍內 有三個小孩都要念同一所國小一年級的

好像不行 只能一個念 是這樣嗎?

如果遷戶籍的話 母親陪小孩遷 需要父親的什麼同意書之類的嗎?

有沒有限制說 寄居的不能讀呢? 謝謝

於2010-03-25 10:08:42 補充發言
請問除了父親的遷戶籍同意書以外 需不需要印章跟身分證都帶著呢?
於2010-03-25 10:09:14 補充發言
另外 請問要怎麼知道 哪所學校是 額滿學校呢? 我要讀的是萬華區 福星國小
於2010-03-26 02:16:21 補充發言
請問 探甲郎ㄟ某 媽咪 那我是不是因該要在4月之前趕緊遷入會比較保險呢? 因為我目前中班 今年年底要上大班了
芭小拉
芭小拉 宥包包 2010-03-25 10:01:20 #1F

上星期我才遷我家兩隻的戶籍,未成年需要要配偶的同意書,

就是蓋個章而已,只能回答你這個問題

湘奈兒
Chanel 2010-03-25 10:03:28 #2F

每個學校的規定都不一樣,建議你還是打電話到各校確定一下

我不知道你說的是哪個學校,不過你提的那些是額滿校(金華,敦化之類的)才會發生的問題

沒有額滿的學校,基本上也不會設定這些限制

如果是額滿校

>>同一戶籍內 有三個小孩都要念同一所國小一年級的只能一個念 是這樣?

對,一屆只能一個入學

>>如果遷戶籍的話 母親陪小孩遷 需要父親的什麼同意書之類的嗎?

要,就用白紙寫,同意子女XXX(身分證字號XXXX)遷戶口到XXXX,

父親XXX (身分證字號XXX)簽名

>>有沒有限制說 寄居的不能讀呢?

通常有就讀順位(第一順位是屋主自已的孩子;租賃之類的順位會比較後面 )

如果前面的順位人數還沒滿,基本上寄居的可以讀

如果前面的順位人數已經買了,寄居就可能排不進去

魔鬼終結者
魔鬼終結者 2010-03-25 10:15:14 #3F

1.是。

2.對,除非是原戶籍同父母所生的雙胞胎。

3.要。

4.照排,各校不同。

5.到戶政事務所查詢,

(原作者於 2010-03-25 10:17:30 重新編輯過)

葳媽媽
葳媽媽 2010-03-25 10:18:57 #4F

我最近也要給小朋友遷戶口

所以有打電話去戶政問

媽咪要注意

遷戶口有兩種

一種是寄居

一種是獨立戶

最好是一個家長跟小朋友一起遷

給你參考

如果要遷戶籍是不是需要一大人陪同一起遷?

-------------------------------------

更正確的說

是要一位直系親屬一起跟著遷

如果遷戶籍的話 母親陪小孩遷 需要父親的什麼同意書之類的嗎?

----------------------------

遷戶籍需要帶什麼...戶政事務所的網站都查得到,包括同意書(委託書)都有制式格式可下載列印使用

有沒有限制說 寄居的不能讀呢?

-----------------------------

這麼說吧...現在好像不管是不是額滿學校都最好不要在戶口名簿上出現是"寄居",所以辦獨立戶最保險...要辦獨立戶要帶設籍地址的所有權狀或房屋稅單...

魔鬼終結者
魔鬼終結者 2010-03-25 11:42:51 #6F

注意:辦獨立戶如果同個戶籍有同年紀的小孩,還是會以原戶籍的小孩

優先,去年就因小六升國一,小侄女就是這樣沒進入敦中。後來

才知有規定同戶籍不得有兩個學生,除非是雙胞胎。

探甲郎ㄟ某
探甲郎ㄟ某 2010-03-25 12:06:02 #7F

版媽

如果你是戶長

就無須孩子的爹簽切結同意

逕自帶著孩子遷出即可

台北市總量管制的學校

目前確知

區公所已經造冊給學校

學校約莫在四月中就會篩選出符合入學資格的學生寄發通知

如果後期才遷入不符合入學該校者

學校也會寄出通知建請到附近學校報到

如果家長有特殊情況需申訴

學校註冊組也會受理

時間與作業方式

在收到通知單後聯繫詢問該校註冊組即可

Michelle
Michelle 2010-03-25 12:21:53 #8F

提供你參考臺北市教育局(98學年度公立國民小學額滿學校暨改分發學校 -含最後設籍日)http://www.edunet.taipei.gov.tw/public/pub2_content.asp?SEQ=11067

Nissan
Nissan 2010-03-25 14:08:50 #9F

我兒子就唸這所, 目前小一

學校非滿額

一班只有24個小朋友

我是辦獨立戶跟兒子一起遷過去的

小二妞媽
小二妞媽 2010-03-25 16:31:05 #10F

福星國小 不是額滿學校喔

你可以看這邊喔 http://210.243.29.20:8080/modules/news/

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 月子中心 孕吐 黴漿菌 懷孕初期 長高 幼兒園 人工受孕 配方奶 寒假 戒奶嘴 益生菌 尿布推薦 親子出國

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力