小節食提案減重法,三餐照吃也能瘦!

小節食的做法十分簡單,早餐和午餐一律照吃,只要將主食減半即可。晚餐基本上並沒有限制,想怎麼吃都無妨。

小節食提案減重法,三餐照吃也能瘦!_img_1
圖片來源/pixabay

一碗飯的熱量大約是兩百四十大卡,一片厚片土司(一條土司麵包可切成四片厚片)的熱量也大約和一碗飯的熱量相同,將早餐和午餐減去一半的主食分量,一天就可減少攝取兩百四十大卡的熱量。

實行小節食三個月,相當於減少二四○大卡 × 九十天=二萬一千六百大卡的熱量。人體脂肪每一公克大約等於七大卡熱量,把減去的熱量換算成體脂肪,相當於三公斤重。而跑走法每天能消耗三百大卡的熱量,三個月總計就減去兩萬七千大卡,相當於三.八公斤。如果單純就數字來說,小節食+運動,共可減去六.八公斤體重。

小節食提案減重法,三餐照吃也能瘦!_img_2

合計一天的總熱量減去
→ 3 個月減重3 公斤

小節食提案減重法,三餐照吃也能瘦!_img_3《90秒跑走法,3個月速瘦6公斤》

 

adsnew

特別企劃

醫:「這種病」比新冠肺炎更可怕 常被忽略的兒童健康隱形殺手

寶寶發燒處理大補帖:醫師帶你一次看懂嬰兒發燒原因症狀?不驚慌!

精選特輯

more >

媽咪齊心推薦【桂格敏兒HA麥精】聰明料理的好選擇!

adsnew