adsnew adsnew_pv

必學6撇步!浴室黃垢一次清光光

浴室是家中最常使用的角落,也幾乎是每個客人來訪必用的,如果客人說要借用一下洗手間,其實也是要順便祕密檢查一下你的衛浴是否及格,但是放輕鬆吧!下列六個小撇步只花你十五分鐘,讓你的浴室清潔如新。

必學6撇步!浴室黃垢一次清光光_img_1

第一,斷捨離,把不數於浴室的雜物都挪走

一開始就把浴室的所有雜物都扔進一個塑膠袋,這是最快的收拾任何房間的小撇步。

第二,倒些漂白劑急救浴室的潔白度。

漂白劑放一杯到盆子稀釋後,刷浴室的邊邊角角,刷好後暫時晾乾五分鐘

第三,刷亮。

把五五比等量的白醋與清水調勻,將這清洗液體灌入噴洗瓶,用紙巾或細纖維的桌布,刷掉浴室的鏡子臉盆沾惹到的肥皂、牙膏等的髒汙漬。如果你在乎客人觀感,那麼浴室的門也可以如法炮製清洗。

第四,整理清潔。

用白醋水清潔劑來刷亮馬桶座,把馬桶內用漂白劑刷過的沖水沖掉。

第五,毛巾整齊掛。

毛巾掛在架子上,拉平整理好。

第六,清潔地板。

現在輪到地板。抖動你的地毯和浴室入口的地氈,徹底除塵。最後把浴室的角落都抹一遍,把灰塵掉髮都抹掉放進垃圾袋拋棄。

延伸閱讀>>
你家浴室健康嗎?快自我CHECK
掌握5訣竅 過年大掃除不再痠痛
吃好魚/聰明吃魚,才會年年有餘

 

adsnew

特別企劃

醫:「這種病」比新冠肺炎更可怕 常被忽略的兒童健康隱形殺手

當媽沒時間又想維持好氣色?5分鐘打造濾鏡級美肌,台灣熱銷NO.1 BB霜,編輯實測秒愛上,暗沉、斑點、毛孔、黑眼圈慢走不送!

精選特輯

more >

BabyHome 18周年 X 傳承經典