緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

對於惠氏藥廠~肺炎鏈球菌ㄉ廣告

烏魚子
烏魚子 2006-09-28 15:07:16 版主 351

真的對於這ㄍ廣告很反感耶............剛又在bbh看到希望有施打ㄉ爸媽們寫施打理由參加抽獎

一直在鼓吹每ㄍ家長為小孩施打

費用還高ㄉ嚇人~~~

肺炎鏈球菌早在幾千幾萬年早就有ㄉ菌ㄌ~~以前ㄉ人也沒死光呀~~卻在現在鼓吹賺大錢

花幾千塊買心安~~這我懂~~但需要讓大家以為沒打"穩死"ㄉ嗎?實在是太商業化ㄌ~~看ㄌ就討厭

雖然知道恐怖~~但對沒有能力施打ㄉ家長來說~~不就自己ㄉ小孩活該該死ㄇ

既然那麼有心何不把價錢平民一點咧~~~

烏魚子我不是沒能力花錢只是看ㄌ廣告不爽花>.<"

vivian
vivian 2006-09-28 15:10:10 #1F

嗯....看到的時候直覺就是廣告促銷

看到廣告後...反而更想2歲以後再打

但是如果出門機率高還是想打

還在考慮的媽媽

揚揚祺祺媽咪
蓓蓓 2006-09-28 15:22:46 #2F

雖然價錢很高....

但是真的必要時還是要打...

想當初哥哥快滿1歲時高燒不退...

送急診醫生還是叫我們回家先自行幫他退燒若的還是高燒不退.在帶來看.隔一天還是一樣..不但沒退燒反而更嚴重了.要高燒之前全身發冷手腳嘴唇都發紫.白天馬上在飛奔去看.小兒科的醫生說是肺炎.發炎指數實在是高的嚇人.必須要打抗生素.用了第一種抗生素沒效.用了第2種才把病情壓下來.醫生說我在晚送她來醫院就要把哥哥送進加護病房了.因為引起敗血症需要換血.醫生說就是這種菌引起的.所以還是要打那個疫苗.還打了2劑呢...我也希望可以便宜一點...因為家裡還有弟弟剛滿月.出生19天時被哥哥傳染了感冒.引起支氣管肺炎在加護病房待了4天呢....有了哥哥的前車之鑑我也想幫弟弟打..但是要4劑ㄟ...誰受的了ㄚ..真希望可以趕快降價.....

rita
rita 2006-09-28 16:21:53 #3F

我小妹的美眉也是在年前被感染

還好打了2次抗生素療程痊癒 ,

肺炎嚴重會有生命危險

還是打疫苗防制的好 ,

但是費用真得是太貴了

希望衛生署可以列入免費疫苗 (或是有補助)

讓小寶寶可以受到更好的保謢

健康長大

烏魚子
烏魚子 2006-09-28 16:22:50 #4F

唉~~~真的遇到時真的很無力說.........

ps:繼續當烏龜~~躲起來少外出>.<"

高小雞ㄉ媽咪
高小雞ㄉ媽咪 2006-09-28 16:35:46 #5F

我們也是一直考慮所以才滿1歲以後才打,至少省一點打2次就好....

真ㄉ好貴..........

vivian
vivian 2006-09-28 16:43:59 #6F

就是因為很貴(而且好像不是100%完全免疫)

而且疫苗的金額都可以保險保到很完善的咧........><"

有打有保佑?有保有保障??

我的同事兩個孩子也都沒打耶....(一個10ㄍ月一個三歲)

唉!有時候有金錢也是可以換成健康的~~~

博士狀元媽
博媽 2006-09-28 17:20:36 #7F

我想法不一樣耶

真的為了寶寶好,花錢是其次

就算省吃減用也要給他花下去

只是想到還那麼小就要挨針就很心疼

又怕打了會不會發燒

所以一直還在考慮中....

Mandy
Mandy 2006-09-28 17:55:24 #8F

之前也是抱著駝鳥心態!過一天算一天,但隨著DD一天天長大,每次看到他感冒再加上過年前感染輪狀病毒的可憐狀,"$"就不算什麼了,只要我的BB健康就好了!

花"$"買心安,總比真的遇到了,後悔也來不及!

因為之前聽到老公說他同事的女兒(6個月大),因中耳炎住了快一個月,後來還是造成聽力受損,以後得戴助聽器,而中耳炎與肺炎鍵球菌屬同種菌種,我家DD之前也感染過中耳炎,所以,我還是乖乖的花"$"了

sandy
sandy 2006-09-28 17:58:04 #9F

其實肺炎鏈球菌造成的肺炎真的很嚴重

惡化的很快

再加上台灣抗藥性比例很高

所以治療常需要用的最強的抗生素

因為之前在小兒科病房看到好幾個肺炎鏈球菌肺炎的小孩

非常喘 幾天後就插管進加護病房

甚至膿胸需要插胸管

所以我寧可多花錢一防萬一

我兒子還打了四劑耶

小潔西的媽咪
小潔西的媽 2006-09-28 18:12:32 #10F

我想疫苗價錢會這麼貴 是因為疫苗在這幾年才研發出來的 所以說還是熱門的

只是廣告的太兇了 讓人反感吧

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過