對於惠氏藥廠~肺炎鏈球菌ㄉ廣告

小六
小六 2006-09-30 10:40:55 #31F

流感疫苗,打或不打根本沒有很大的意義,

流感疫苗只對一種流感病毒有效,問題是這類的病毒很多種m而且變化很快.病毒產生下一代是以小時在計算,疫苗根本跟不上變化.最重要的就是身體抵抗力好一些就比較不會有太多的問題.

規定的那些疫苗預防針要打,自費的我只推水痘疫苗.

但是我也不會太早讓小朋友打.哥哥已經不用打了,因為他去年已經有得過,可是非常輕微,這點我感到慶幸.這樣他已經有抗體了,本來想說要讓他去傳染給弟弟結果沒有....

因為水痘是成人發病比小朋友嚴重很多的病症,所以若已經到了學齡還沒長水痘就去打水痘疫苗吧

小潔西的媽咪
小潔西的媽 2006-09-30 11:00:36 #32F

建議媽咪們還是要帶BB去打肺炎鏈球菌疫苗

不怕一萬只怕萬一

澳洲也是這2-3年才開始打此疫苗的(目前只有美國+澳洲是免費的)所以其他國家還是要自費 只不過不知其他國家施打的費用多於或少於台灣

為了BB的健康還是要去打呃!!

詹CC的娘
詹CC的娘 2006-09-30 13:15:58 #33F

之前看了部影集(House) 當然啦 可以說它是影集 不當一回事

但是裡面有一句話 我覺得講的非常的好

內容是一個媽媽 認為孩子根本就不需要打預防針 所以他從小就都沒有施打

後來醫生要求他要去打 媽媽不願意 他說 小孩子也沒生過病啊

醫生回答 小孩沒生病 並不是因為他抵抗力特別的好

而是因為他週遭的小朋友都打了預防針 讓這個病沒有辦法傳染到你孩子身上

如果有一天 是你的孩子先接觸到這些病源 那麼就沒這麼幸運了

聽了之後真的覺得 是啊 預防針 不是就是做來減低生病機會

既然有這個需要 那還是打吧... 但是好貴的感覺...

adsnew
Kitty
Kitty 2006-09-30 15:15:11 #34F

我還是會帶我家mm去打

在台灣肺炎鏈球菌疫苗需自費施打~

沒納入健保裡~這是我們的政府衛生單位沒經費

在美國baby出生兩個月時就規定必須要開始施打

這個疫苗對baby身體的健康應該還滿重要的

蔓蒂0429
蔓蒂0429 2006-09-30 15:18:19 #35F

樓上的媽咪對流感疫苗說的很好ㄟ

我之前好像也有聽醫生說

因為流感是發生一陣子後才有疫苗

可是病毒變種的很快

所以是打了安心的成分比較高

不過

假如是免費的還是可以去打

像這陣子新聞也有在說2歲以下可以去打免費的

我家兩個是都超過

所以要自費

就再看看嚕

coco不好賺勒

媱&潔
媱林童話 2006-09-30 15:54:15 #36F

好多國家都把肺炎鏈球菌納入必打項目,但台灣只有宣導需自費,雖然價錢很高,但當看到廣告後當下就跟媱爸說要打,因為我們真的不知媱媱若感冒生病會不會感染肺炎鏈球菌,若感染那不用說醫療費用鐵定比疫苗還貴,重點是會不會有什麼嚴重疾病產生....像是敗血症、腦膜炎.......這些都太可怕了,我自己曾是護理人員待過重症單位,能清楚病魔的可怕,所以就算貴還是去打,有做預防總是比較安心!

vivian
vivian 2006-09-30 16:01:04 #37F

很想知道有人打了疫苗針後...........

完全沒有得病了嗎???

初生嬰兒: 4(劑)X(3200/劑+100/掛號)=13200

兩歲以上好像1000元左右耶~~

那撐到兩歲施打難到就不同ㄇ??

蘿拉
蘿拉 2006-09-30 23:39:50 #38F

媽媽

其實惠氏做這麼大的廣告 對我們而言沒有任何壞處的

當一件事被提到台面上來時 就是我們該重視自身權力的時候

肺炎鏈球菌所造成的遺憾是你我不願看到的

打預防針本就是預防為主 沒事就沒事 有事就---

所以 我覺得讓惠氏及相關團體宣傳 肺炎鏈球菌疫苗的重要性 (當然加上家長們的關注)

有助於政府單位 正視這件事 也許哪一天會將肺炎鏈球菌疫苗增成為必注射的疫苗 這對大家都有利不是嗎

PS:

1. 在美國這疫苗是黃卡上要求一定要注射的 有此可知這疫苗的重要性 所以我相信只要全民的力量夠 肺炎鏈球菌疫苗會在台灣增成為必注射的疫苗 這樣在衛生所打針就不用錢了 不是嗎

2. 不要讓孩子 每劑疫苗注射的時間太接近 這對孩子是不好的

3. 孩子打疫苗時 最好先跟醫生確認疫苗裡是否含"汞" 如果有的話跟醫生溝通 要求不含"汞"的 "汞"如果累積在體內沒有排掉 對孩子的腦部發育是有害的

(原作者於 2006-09-30 23:56:05 重新編輯過)

平民公主艾蜜莉
Emily 2006-10-01 00:08:10 #39F

廣告打的大也是有原因的吧

因為很多爸爸媽媽原先根本不正視這個問題,在加上它要價不便宜許多爸爸媽媽更是退避三舍。

除了不斷宣導之外還有什麼方法可以讓大家更正視這隻疫苗的重要性?

我家寶寶從出生到現在這隻疫苗都有打。

剛出生在美國先打一針,免費。

接著到台灣五個月裡打了兩針,自費

不管是幸運還是巧合,我家寶寶到現在一直都很健康。

隨著我們四處飛來飛去的也都沒有出問題。

用錢可以買來健康,我想是很值得的。

風調雨順
Maggie 2006-10-01 00:45:44 #40F

我白天帶翰翰去打流感時,也順便注射了肺炎鏈球菌疫苗。

我也是一直等弟弟滿一歲才去打,只要兩劑,費用高是高,我不想等有任何萬一時,才後悔為了省錢而沒帶小孩去打疫苗。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走