緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
連連的媽
may 2006-07-31 17:36:43 版主 585

最近想去看醫師.因為已經努力很多個月了

想吃排卵藥是一試看看.

是不是去一般的婦產科就可以開排卵藥了呢?

還是一定要去不孕症門診.或是特殊醫院才可以開呢?

有相同經驗的可以給我解答嗎?

BeautyAngle
BeautyAngle 2006-07-31 18:49:08 #1F

如果有優質的飲食

均衡的營養

受孕其實也不一定要拿藥吃的

朋友中有人3個月受孕

有人2年

因人而異

☆╭綾&睿媽
綾綾媽 2006-07-31 19:42:46 #2F

去一般的婦產科就可以了

排卵藥要從mc的第五天開始吃

如果mc每個月都很規律正常,其實可以不需吃排卵藥的

我是因為mc不正常所以才吃排卵藥的

已經連續吃二個月了

吃了排卵藥後我會變的口乾舌燥,會長痘痘

mc要來前胸部會漲的厲害

肚子也會很明顯的悶痛

連連的媽
may 2006-07-31 22:06:10 #3F

謝謝樓上水水的建議喔.

我就是因為自己先行量了基礎體溫.好像沒有明顯的高低溫

加上近來幾個月有時小紅正常.有時晚一星期.有時晚2星期.

覺得也許是自己壓力太大吧.或是......

這個月有再吃中藥.(中藥燉雞湯)在保養

想說再過2-3個月如果沒有改善想去看西醫了

如果去看不孕症或是一般婦產科.通常醫生會給哪些治療或建議呢?

adsnew

我建議妳還是先去給醫生檢查看看

不要找一般的婦產科

要找不孕專科的醫生

麥香紅茶
麥香紅茶 2006-08-01 23:15:19 #5F

我的mc超正常,但醫生也叫我吃排卵藥耶~~已吃第三期了~但我的經驗是有吃的話醫生比較抓得到排卵期,而且卵也不較能在好的範圍下~~我是上網查醫生有看不孕症的,我是在恩主公給郭鐘海醫生看的~他有看不孕症,只要是婦產科都可以上網查一下他醫生的專長~~我是覺得有看不孕症的應該會比一般婦產科好~~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己