緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

台中安心診所...請各位媽咪幫我看看現在的情況..

匿名
小兔仔的額娘 2018-05-17 12:18:35 版主 2902

自己努力很久好不容易懷孕了  而且現在也已經要35歲了...

我上次月經來是 4/3 ~ 4/6 號結束

我有使用推算排卵期的APP  然後 他推算我是17~23號都有機會排卵 特別是22號那天受孕機率高!

於是那天我就做了功課 然後 5/7 因為肚子脹痛 去看了醫生才驗出懷孕了 很淡的線

接著我  預約 5/14號看醫生  醫生超音波和陰道超音波  幫我看的時候 都有看到小圈圈 然後醫生說叫我星期五再來看..

--------------------------------以上不是在安心診所看的 是我信任專業的醫生---------------------

接著 5/16 我好像因為我走太多路了 有點小出血,但是我因為只有看一秒 又很淡 所以我不確定..但是因為擔心所以還是選擇到附近的診所看一下  PS..原本看的醫生診所 休診   所以才選擇到附近的看一下!

他們診所有三個醫生  不是院長 因為前面有個女生問院長有看嗎 他說院長今天沒診  

然後那個醫生 問我怎麼了 我說好像有些小出血 有些擔心 他就幫我照了超音波之後 他說只有看到妊娠曩 這樣

我告訴他我MC是4/3來 4/6號結束  他卻說我現在肚子裡面這顆應該六周了  可是沒有看到發育  就說可能是空包彈

然後他甚麼也沒說 也沒開藥甚麼的  就叫我兩個禮拜後再來看...

甚麼也沒說明  我回家很擔心 , 我就上網查周期的算法,可是如果這樣算起來 我不是應該只有3周嗎?  難道是我算錯了?

如果是三周 只有妊娠曩是正常的嗎??   我這樣到底試算幾周了....??

我好害怕是空包彈...我努力超久了..而且年紀也已經採底線了....有媽媽能給我一個答案嗎QQ.....擔心

Sherry Kao
Sherry Kao 2018-05-17 13:23:35 #1F

按照生理期算是6週半沒錯,但妳的週期比較長一點,

方便的算法是排卵日+2週

現在大約是5w5d

考慮到沒有測排卵,APP的排卵日也只是參考

所以實際的排卵也可能再慢幾天

不用太緊張喔!

擔心的話過幾天再去信賴的婦產科照一下吧!

匿名
2018-05-17 13:26:14 #2F

照超音波是有打能量的 雖然能量很小對胎兒沒傷害但還是有能量進去

現在就只能等了

照再多也是一樣的結果

耐心的等待 下週再追蹤吧

GE723
GE723 2018-05-17 21:39:51 #3F

醫生說的沒錯,推算懷孕週數不是以排卵日計算,而是以上次月經第一天開始計算。也就是說,如果版媽月經週期都是很固定的話,當下個月月經該來沒來時,就已經4週了。

醫生說沒看到發育,可能是指胚囊沒有長大,或是沒有看到胚胎的心跳。醫生說,心臟的肌肉是最先發育出來的,所以很早就會看到心跳。有人五週就看到心跳,有人可能等到晚一點,7、8、9週都有人說。

我之前曾經等到八週沒心跳,胚囊也都沒什麼長大,後來就自己出血流掉了。這樣的經驗我有過二次....

其實,如果是不健全的胚胎,強留也不會比較好。如果寶寶是健康的,就精神喊話要寶寶加油。如果寶寶不健康,就祝福寶寶吧....

停權
山卓 (帳號停權) 2018-05-18 15:18:57 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

邱哈哈
邱哈哈 2018-05-18 16:19:52 #5F

之前也是類似情況,被醫生說空包彈,當下超難過,過了兩週去別間診所照就有心跳了,目前已34週多

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-05-18 17:07:39 #6F

先別自己嚇自己,再等等。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力