緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
香雪蚊
kiyoumi 2017-09-20 15:13:56 版主 1768
我和孩子是被婆婆家暴而搬出婆家,我媽清楚卻還要拆散我和孩子,要國中的孩子離開父母,去婆家住照顧婆婆,只因我媽的媳婦在場,一切都是做給媳婦看。但我媽自己都離不開兒子了,為何就要我和小孩分開?

住婆家那時不滿2歲的兒子被婆婆毆打,棍子都快打斷了,那淤青的傷痕我媽也看過。而我怎麼被婆婆虐待我媽一清二楚。但當婆婆對我媽告狀時,我媽告訴婆婆就不用理媳婦啦,做自己想做的,連在旁的弟媳都嚇到我媽竟可以這樣。

孩子被婆婆施暴,我想辭職自己帶孩子,我媽酸我不夠格當母親,不准我辭職照顧孩子(其實是因為這樣就沒錢照顧娘家)。我付兩萬讓我媽顧全天,我媽又嫌太少,最後趕走我的孩子,用同等價碼顧我妹的孩子,甚至願意無償補貼我弟一家花費。

我不是親生,對娘家的付出絕不少於妹妹弟弟。我未成年就工作交薪水給父母,一直到結婚,我媽收下男方聘金給家裡整修,卻連我先生的金戒指也不願出。婚後,娘家需要的,我不吝嗇付出,但我需要的,娘家不願伸出援手。
我總覺得,我是嫁出去的,娘家好就好,我不在意我吃了多少虧,但這次我媽的言論真的讓我心冷了。如果我媽是為了教我當個好媳婦,那麼就不該一方面做我婆婆最討厭媳婦做的事(顧後頭),一方面又教我孝順婆婆照顧婆婆。
於2017-09-20 16:56:33 補充發言

這裡是心事分享的園地,請開心媽不要把氣氛弄得劍拔弩張好嗎?

你自己也說娘家父母恩情難報,所以我才會竭盡所能照顧娘家,娘家會照顧我的孩子也是基於娘家的經濟需求,並不是如你說的"我一再叨擾娘家人"。你說,你和娘家的關係淡如水,這是你們的互動模式我無權置喙,也請你不要任意批評別人母子的互動。

真的,拜託,開心媽不要再來留言好嗎?我是誠心懇求的。

木鱉果
Aarron Ma 2017-09-20 15:26:07 #1F

靠自己吧

心不要依賴 好好多愛自己

匿名
匿名 2017-09-20 15:30:21 #2F

看了妳的遭遇,覺得很難過。只有妳自己放下了,才能夠走出自己的路。不要對媽媽有期待,就不會受傷害。就和自己兒子好好過生活吧~

水嬸
諭媽咪 2017-09-20 15:37:01 #3F

既然娘家不給靠, 那就和孩子搬出去租房子吧~

孩子送幼兒園和小朋友一起學習&玩樂, 適應團體生活~ 

妳一樣維持上班, 娘家孝親費給個3,000元意思意思就好, 嫌少? 那就一毛都不給~

現階段把孩子拉拔長大最重要!!

靠自己吧 心不要依賴 好好多愛自己

Aarron Ma發表於2017-09-20 15:26:07在第1樓

+1

感覺妳對妳母親心結很深,但為何每件事情都想到要找她?

需要褓母或是托嬰機構一大堆現成的,

大人有大人考量與為難,選顧哪方小孩,另一方新仇舊恨一次湧心頭,

孩子那麼大已是國中生,也要尊重小孩的意願,看他希望住哪邊,

沒幾年也要上高中 大學也會形同離開這個家

從頭到尾都無先生或前夫影子?

若孩子跟婆家關係好,他希望跟父親住,妳無法成全,就讓他經常有機會探望婆家人與父親

若他根本不想,妳也不想,那你們就好好過自己日子,

為什麼要一去叨擾娘家人,

自己先穩住過得好,娘家定期有空回去看父母就好,

畢竟娘家父母養大妳已經恩情難報,其餘的 他們既不關心那也不需要再讓他們費心,

自己生活自己規劃。

於2017-09-20 15:41:44 重新編輯過
H.J
H.J 2017-09-20 15:50:02 #5F

靠自己,好好愛自己吧+1,保持適當距離。

polly的mama
polly的mama 2017-09-20 16:00:53 #6F

所以

你是養女

養父母收養了妳之後,生了親生子女嗎?

一一一一一

兒子已經國中了

妳也算熬出頭

顧好自己跟孩子比較重要

加油!

sfen
sfen 2017-09-20 16:05:30 #7F

娘家不給靠就自己跟兒子找出路吧,

我國中就自己在外面求學,之後就一路到工作跟現在結婚都是住外面,

家裡兄弟姊妹/父母感情也都很好,有距離有美感...

不要依賴任何人最自在...

水嬸
諭媽咪 2017-09-20 16:05:32 #8F

喔~版主, 抱歉, 我看錯了~ 

妳的小孩已經是國中生, 那情況相對簡單, 國中生生活已經可以自理~ 

至於孩子要不要回去看奶奶, 由他自己決定~

minmin88
minmin88 2017-09-20 16:15:04 #9F

真的......靠自己吧~~~~~~~

花ㄦ
花ㄦ 2017-09-20 16:19:45 #10F

對於娘家的總總自私就謝謝不連絡

過好自己想過的生活

大家都一大把年紀,別人的言論不須理會

走出來一切都會雲淡風清

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力