求救~前夫要錢.說要法律行動!

水嬸
諭媽咪 2017-05-17 09:30:52 #11F

不知小孩子多大了?

很小? 需要保母照顧嗎? 那妳可以幫忙出一半的保母費~

幼稚園, 小學階段? 國中階段?

妳可以幫孩子繳個學雜費, 制服費, 營養午餐費, 戶外教學費, 買個文具用品, 每學期幫孩子添個衣服鞋襪.....

給前夫現金可能會被挪用到其他地方, 但妳是孩子的親媽, 不是離婚了, 沒有監護權, 就把孩子丟著不管~

為什麼要待在家沒收入?  妳可以去上班賺錢呀~

用自己賺的錢買東西給親生孩子, 現任丈夫也不能說什麼吧?

善惡有報
善惡有報 2017-05-17 10:43:08 #12F

11F+1,版媽妳現在的老公知道妳離過婚且有一個小孩嗎?如果知道就比較好解決,沒錢妳可以出去工作。

匿名
不要再頭暈 2017-05-17 12:08:25 #13F

小孩也是您的,您也有一半的養育責任,如果前夫現在生活比較有困難,7500真的不算多,以後您可以要求每個月固定看幾次小孩,小孩是無辜的,成長過程儘可能還是讓他感覺母愛

換一個
我也在顧機台 2017-05-17 12:53:31 #14F

版主啊 不管妳是和前夫切八段 還是切幾段…

妳永遠是小孩的母親… 很難懂嗎?

Sunny兔兔
Sunny兔兔 2017-05-17 13:36:40 #15F

如果妳會想念那孩子,其實這是一個很好的契機。

藉由這次前夫要錢的舉動,來爭取身為母親的權利。

他會跟你要錢,想必是經濟出了問題,正好趁這個機會談判。

要錢可以,把以後權利義務約定好,現在是他缺錢,但他不知道妳有沒有錢,所以姿態擺高一點、氣焰囂張一點,不要傻傻付了7500元,結果不是用在孩子身上。

另外我要是妳,會和先生商量,戶籍謄本都有記載,所以先生不可能不知道妳的過去吧?

再怎麼苦都必須為那個小孩負起責任!

於2017-05-17 13:37:24 重新編輯過
polly的mama
polly的mama 2017-05-17 14:49:54 #16F

即使離婚了

將來孩子身分證上母親欄位的名字還是妳
---------------------------妳當然對孩子有責任

實務上
我認識的人是這樣
女方把孩子帶走....結果幾年後女方來跟男方要孩子的養育費
男方不肯給
要求女方把孩子還給男方養育....男方也說好不會跟女方要錢(因為已經知道女方有男友了)
------------------後來孩子回到爸爸身邊
由阿公阿嬤養育

匿名
他也是你的孩子 2017-05-17 15:03:35 #17F

版媽 血緣是切割不掉的 你永遠有責任~~對於你的老大

沒錢 就出去工作

沒辦法陪在那孩子身邊

至少不要讓那孩子過苦日子吧

匿名
May 2017-05-17 17:33:59 #18F

妳是小孩的母親,對他就有責任義務,不論是否再婚,就法律而言即使對方不給探視,你還是有付撫養費的義務,只是要擔心的事前夫若已經濟不佳,你給了撫養費是否真的用在小孩身上,為了小孩,你必須要跟前夫好好溝通,也必須讓先生了解現況,若跟前夫溝通不成,是否能改回監護權接回來撫養,不要讓小孩變人球,最後...女人經濟獨立很重要!

呆呆娃娃
呆呆娃娃 2017-05-17 18:08:18 #19F

好!感謝大家的解答!!謝謝了!!我老公知道這件事!!我也不懂法律所以才上來問!!我真的以為監護權是他.我就不需負擔了!!而且他也沒給過探視!!一句話來就要錢.也沒要給我看小孩的意思!我不想給錢是因為我認為要我付錢.小孩就該給我看!!但我看他根本不想!!我也是很害怕所以上來問問!說實在我也不想付錢給他.錢應該是用在小孩身上.而不是給他!還有說為何不工作~因為我再帶小孩.沒有支援沒有人幫忙!!我只能自己帶!!都靠老公上班賺錢.!!前夫的小孩也快10歲了!!是他一開始都跟我斷絕關係.離時小孩才2歲.我就覺得他只是要我給他錢!!而且只要我一給.他就會越要越多!!我不是不負責!而是我要負責時.他不肯!!這麼久了我都有了自己的生活~他才突然一句話要錢.我沒回他!他就說要告我!我只是很無助!什麼都不懂!才上來問的!因為我蠢!!總是被騙!!真的謝謝大家為我解答!!

碧雪藍天
碧雪藍天 2017-05-18 12:39:06 #20F

母親可以要求探視權

可以訴諸法院

他還是不肯可以強制法院要求履行

PS:當初簽離婚協議書的時候沒有要求?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走