Amey
Amey 2017-02-08 17:12:34 版主 2514
我跟前夫於98/5月離婚,孩子監護權在我這  前夫在2年前結婚 .他的老婆前年對我提告要求我不得要求前夫給付扶養費 (官司已經順利結束 )

去年底我申辦低收申請 又發現全戶列計人口中有前夫的名子  詢問後才知道 原來前夫未告知我的情況下拿孩子的資料去報扶養  也造成我申辦低收的困擾  要如何才能讓他再也不能利用孩子  幫他自己節稅

H.J
H.J 2017-02-08 17:34:43 #1F

www.laf.org.tw/index.php?action=location

可以詢問看看。

阿棉兒
阿棉兒 2017-02-08 20:13:59 #2F

他如果有付扶養費,報扶養是還好,

要看官司結果

Amey
Amey 2017-02-10 01:18:44 #3F

法院有判決下來喔  我勝訴  他必須給付  但  他沒給我   他完全沒盡到任何該盡的責任 

過年時還要孩子過去他那裏  可以領紅包 然後再要求孩子把所有收到的紅包錢交給他的

老婆去分配 之前孩子小  不董  後來 孩子大了  怎麼可能乖乖地 

簡單說 他不會傳任何關心的話給孩子   甚至還po 臉書讓孩子看到他們現在一家幸福的樣子

女兒有爸爸的臉書  我是建議女兒封鎖  乾脆不看了  決定權交給女兒自己決定

這樣可惡的前夫  沒盡任何責任  憑甚麼拿孩子的資料去報稅   所以 我想提告 

leopig
leopig 2017-02-19 11:43:22 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

心存善念 無愧於人
忙~成長~挑戰 2017-02-19 11:59:42 #5F

有些縣市政府有免費法律諮詢,

可以先去問一下,

這種不扶養還敢拿來報稅,

一定要讓他付出代價。

且他有報稅,就是有所得,看能不能強制執行。

版媽~加油!

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2017-02-19 13:56:54 #6F

免費法律諮詢
https://www.facebook.com/legal.counseling.room/photos/a.1503709033273471.1073741829.1483499058627802/1609924392651934/?type=3&theater

也可以致電各地方的國稅局,這種假扶養真報稅的情況如何檢舉

Amey
Amey 2017-03-21 10:31:23 #7F

謝謝美麗的大家分享資訊給我  很受用  :)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走