緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

新竹縣106學年資優鑑定, (數理)初試結果, 各校的人數分佈

興隆國小的應該是王平!

這孩子很優秀

停權
我是帥爸爸 (帳號停權) 2017-04-22 15:06:51 #22F

王平主修是大提琴 我一直以為是鋼琴小提琴

我有個朋友小孩以後也是王平成功音樂班同學囉

他是用直笛考進去成功音樂班的 超強的

王苡琪是直升新竹市的音樂班  

我家哥哥很期待今年底的比賽

全國學生音樂 HCMC  JHMC 他應該會批新竹市戰袍吧

五月兔媽
五月兔媽 2017-05-01 21:00:49 #23F

幫忙更正一下首樓,

東興國小今年六年級只有4個班

停權
我是帥爸爸 (帳號停權) 2017-05-02 08:11:46 #24F

新竹縣複試5/7 才考 實在太晚了 也太多的不確定性

這次新竹縣有些優秀的學生 還是會去新竹私立學校唸,聽哥哥說有些考上光華資優班的要去唸新竹市私立曙光國中

哥哥好友陳X在十興國小  報名新竹縣資優班考試

還沒考新竹縣複試 有抽籤到曙光國中 聽說也要念新竹市曙光國中了

曙光國中上星期六要報到繳服裝費跟暑修的費用了,報名跟繳費後,應該就不會回新竹縣唸了

我朋友小孩戶籍在東興國中,如果考上新竹縣資優班了,媽媽說只能送到離家遠的博愛國中唸。

哥哥還有一位康乃爾的好友成功國中備取40幾名,就算考上新竹縣資優班 ,也要候補上才能唸,希望新竹縣網開一面能讓這些小朋友進去唸。

楊紫葳
撐過來了 2017-05-02 09:56:06 #25F

我孩子小學考過資優鑑定

題目天馬行空

不知道國中的是怎樣

國小資優班要PR97才會錄取

只是有個疑問

國中資優鑑定初試錄取PR值是多少?

錄取人數多,會不會是該校報名人數比較多而已

想一想
想一想 2017-05-02 20:23:15 #26F

新竹地區私立國中最大的問題在自己沒有強力高中做後盾, 所以在兩年半趕完三年國中課程後, 不能像台北的私中一般,讓直升的同學先上高中課程為升大學做準備, 只能反覆練習準備會考.

在新竹區相對簡單的國中會考, 這樣的方法對中等程度的學生確實有用, 這些私立國中考第一志願的升學率達40%.

但對本來就是pr97的資優生而言, 考竹中竹女需要這樣的反覆練習和大量的作業考試嗎? 不覺得應該利用新竹區高中相對好考的特性, 在國中做加深加廣的學習, 為將來高中課程做準備嗎? 一定可以考上的高中花這麼多時間重複練習, 不覺得太可惜了這三年嗎?

我覺得可以考上公立資優班的學生, 去念新竹地區的私立國中真是太可惜了!

於2017-05-02 20:46:39 重新編輯過
小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2017-05-02 23:03:15 #27F

成功報到當天因為有人沒報到,

還有扣除掉藝才班人數的關係,

備取就已經直接遞補到二十幾號了,

再過來還會扣除掉體育班,跟去唸私校的人數,

備取四十幾號遞補肯定沒問題。

上星期去成功國中報到,

女兒在康乃薾的同學幾乎都是狡兔二窟或三窟,

在成功,康乃薾,跟曙光之間左右為難,

康乃薾那邊交保證金,曙光那邊也去報到,

媽媽們聚在一起吱吱喳喳,討論要如何抉擇,

只有我女兒我一開始就打定主意讓她念成功,

連直升康中都沒有申請,曙光也壓根沒有考慮過,

有其他的媽咪還說我真有guts,這麼乾脆就決定。

我就呵呵了,我需要甚麼guts?

我已經想得很清楚了,

他們兄妹倆感情很好,只差一歲,

從小到大都上同樣的學校跟才藝班,

哥哥唸成功,妹妹當然也唸成功,

小學我接送他們兩個七年已經很厭倦了,

也捨不得每個學期付兩萬多元的校車費,

上成功之後,就可以讓他們自己騎腳踏車上學,

我總算可以比較輕鬆了。

女兒在學校中英文成績都不錯,

但我還是擔心她的國文不夠好,

到成功剛好可以強化這方面的程度。

有些家長選擇私校,

是因為私校的加強課程夠多,

可以省掉補習的麻煩,

我剛好相反,不喜歡私校的一大堆

暑輔、寒輔、課輔、跟晚自習,

我希望可以讓孩子每天早早自己回家,

規劃自己的學習跟休閒時間,

就讀離家近的國中,可以自由支配的時間多很多。

新竹縣的資優班複試真的太晚了,

女兒有些成績很優秀的同校同學,

考上曙光的所謂醫科班,也很認真考慮要去唸,

其實他們的程度非常好,不管去哪個國中唸,

考上竹中竹女應該都是沒有問題的,

不過他們的目標應該不只如此,

還希望可以考5A++,

未來還可以考高中的科學班,

或數理資優班之類的。

於2017-05-02 23:26:27 重新編輯過
小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2017-05-03 06:01:55 #28F

聽其他的媽媽說,

曙光按照入學考成績把孩子自動分成四級,

A級讀醫科實驗班,

B級讀數理實驗班,

C級讀語言實驗班,

其他的通通都是普通班,

我先生得知這種分班方式之後,

非常不以為然,

直言這種價值觀很有問題,

國中的課程內容跟醫科有甚麼關係?

為什麼在孩子這麼小的年紀,

就要誘導孩子認為成績最好的就是要去讀醫科?

為何不能讓孩子以後慢慢去探索自己的志趣?

我說這就是所謂的招生噱頭啊,

私校要招生,要生存,

哪種分班方式有號召力,就用哪一招,

很多家長就是吃這一套,

這也是台灣特有的教育景觀。

於2017-05-03 06:24:52 重新編輯過

要放棄成功好可惜也很為難。離家超近 要補習家旁邊都是 加上學校有作為

康中不免俗也要弄數理資優班   還把私校孩子比一比  康中數理超級不行 校方說要加強

念曙光醫學實驗班認識的媽媽中 內心多數選擇  

不管去哪家隨私中  校車也是一筆錢  往返時間也不經濟

曙光>成功=康中(有好有壞)當然有上資優班  去念成功就好 

於2017-05-03 08:34:46 重新編輯過
Husker
Husker 2017-05-03 08:36:03 #30F

沒想到新竹的競爭程度是如此激烈

當家長的如果非常在意成績 喜歡比較 不知會不會壓力大到睡不著得憂鬱症呢

突然想起去年陪小女去私立學校參加入學考試時  在大禮堂聽講  在校園等待考完步出教室的孩子 那種不捨的情況

大人小孩一副緊張兮兮 苦瓜臉  好像天要榻下來似的  不過這種現象好像存在於全世界各國

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走