桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
lily0129
lily0129 2021-04-22 11:28:29 版主 48K

今天剛收到女兒國小智優鑑定成績,pr值只有57.......心裡真的很莫名恐慌

當年哥哥當初考上資優班pr99時, 我很莫名,原本只是平常心看待想說他有那麼聰明嗎,甚至覺得是樣本不夠..

所以,想讓妹妹跟著哥哥的路走,不管是補習..什麼都跟哥哥一樣,

妹妹現在小二,在校平時成績不是很頂尖,但90幾100也都有 也還可以

但只要練習較難的題型,就很難自己變通,

現在,我不知道路該怎麼走...是要讓妹妹繼續一直補習看哪一天她能開竅,還是跟別人一樣只要求學校不要太差就好嗎.....

真的很徬徨...

換一個
好像很輕鬆 2021-04-22 12:06:12 #1F

版主有否思考過一個問題

資優多來自遺傳、高社經家庭,但目前台灣社會高社經家庭生育數偏低甚至是零,其他民眾生育數持平,所以少子化少掉的是優等生而非中等生與落後生,

那為何資優生滿街跑 ?

我認識一堆pr99的 !

請問有人解惑嗎 ?

雨天的魚
雨天的魚 2021-04-22 12:21:02 #2F

可能是跟哥哥相較,才會感覺落差頗大。

pr57差不多在100-105,可以啊我覺得,

國小階段成績一直維持前幾名,應該也不是問題。

會這樣說是因為想到以前我小六要畢業前,

曾看過老師桌上的學生資料,

發現當年小一大家都有做智力測驗,

上面就印著智力中下、中等、中上、優秀這類的字眼,

跟班上成績好的同學並沒有很吻合。

換一方面想,能瞭解自己孩子的資質,

在對孩子的學涯規畫上,才能有更適合的方向。

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2021-04-22 12:45:03 #3F

@lily0129

必須說自己的孩子自己最清楚!那些數值不必過度解讀和完全相信,就像我兩個人孩子國小階段段考拿第一名,我還是清楚孩子間的差異性,相同的規劃不一定都合適每個人,我家姐姐喜歡彈琴,我也讓弟弟去學,可是姐姐可以學習七年後到現在國一還是持續喜歡著,弟弟學一年半就學不下去~沒有最棒只有合不合適,試著去看和發掘孩子的優點。

adsnew
小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2021-04-22 12:46:37 #4F

@好像很輕鬆

因為磁鐵效應,pr99會往這裡跑!呵呵~

換一個
好像很輕鬆 2021-04-22 13:46:41 #5F

@小毛荳的媽咪

很多神奇現象啊

只能說公校欠學生

真金不怕火煉,能上好校才最真最實在 !

lily0129
lily0129 2021-04-22 16:11:15 #6F

其實我也是一直試著在找妹妹的天分,只是覺得對於二個人落差這麼大有很強烈的情緒,我並不是說哥哥考上,妹妹就一直要考上,只是想說應該也不會落差這麼大吧

其實我和先生在考後就大概心理有底...

只是沒想到那個分數讓我很受挫, 過去那麼努力好像都沒有用,

兄妹二人各有各優缺點,哥哥比較成熟,看事情很清澈,資優特質很明顯,當然也有資優生負面的情緒特質

妹妹是個樂天派,每天都很開心...我當然希望她能和哥哥一樣優秀,

停權
Kn.Chen (帳號停權) 2021-04-22 17:27:48 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

換一個
好像很輕鬆 2021-04-22 17:54:08 #8F

版主勿沮喪

年紀還小

路還很長

機會還有

認識的在某兩間補習班的全部都上,沒上的,就換補習班換過去,妳要有在地情報,打聽好補習班來,有的補習班老師真的不錯,妳要跟妳那邊的家長多交流情報!

匿名
Ada 2021-04-23 07:38:03 #9F

@lily0129

鑑定跟成績無關,發掘孩子的優點加以引導,才是正解,開朗無憂的個性,也很棒,很適合團隊型生活,我也認識女兒們評價第一好相處的小孩,大家都喜歡跟她玩,很棒啊,至於補習就不一定要走智能資優哥哥的路,每個孩子都有一片天,或許走孩子有興趣的方向,會發展的更好

換一個
好像很輕鬆 2021-04-23 08:54:40 #10F

所以真的像童爸講的,資優生很少

我看到教授醫生的孩子未參加或沒過

一般家庭的孩子積極參與也通過

菜單上都寫溫泉蛋不寫水煮蛋

版主是國小

公立國小不欠學生

到了國中妳就會知道資優鑑定是溫泉蛋

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招