每次吃飯要親自去請婆婆用餐嗎?

原來~~~有婆婆也會這樣,通常都是在床上躺、睡覺

我們家是煮好就會去叫大夥出現吃飯,

我不懂的是我大姑小姑自行都坐下吃飯,基本上都沒人會去叫,

一開始我覺得應該去叫,但每次他不是不回應你,就是說"好"沒出現,

後來我就跟我大姑小姑一樣坐下.......裝傻.......

但我公公會對我說~~去叫你媽吃飯,

過了很久,我才明白........媳婦和女兒是真的不一樣的,

希望自由
希望自由 2016-11-25 08:55:49 #22F

我看了一直冒冷汗.........

因為我就是婆婆煮好飯, 有時我會忘了吃飯時間, 最後一個去吃的

原因大多是,

1.手邊有事還沒做完, 想做完再吃 ( 我的工作在家裏做)

2.不是很餓, 想晚一點再吃, 但又不好意思講, 就勉強, 在那裏掙扎1分鐘

3.因為跟婆婆沒話講, 想說等其他人到再一起吃, 場面才不會冷

4.忘記時間了, 以為還沒6點

有時現在還不想吃, 婆婆一直叫我, 我還會覺得有點煩 ( 恕)

尤其是工作趕工到一半的時間

所以後來我婆婆也知道,  就不會一直過來叫我

她就幫我留一些菜, 我反而比較喜歡這樣的說.....

(不過看了妳發文, 才知道原來這讓人這麼不舒服且困擾啊... 我以後不敢了)

花ㄦ
花ㄦ 2016-11-25 09:36:37 #23F

我們回婆家有在家用餐大都是婆婆煮

婆婆煮好會跑去洗澡或樓下忙東忙西

原因是她怕燙...所以都會等飯菜涼後才吃...(也有可能煮完累了想休息一下)

吃飯我覺得還好!!倒是出門就要人家三催四請的....有時請半天還是不出門但等到大夥都上車才看到她走出家門

甚至有次請婆婆到我們家玩幾天,他也說不要不要...但我卻在門縫中看到婆婆在整理行李了!!但那次覺得生氣就沒告訴老公就和老公匆匆離去!!~~~(哈~~我夠壞的)

寶貝莉
寶貝莉 2016-11-25 11:07:48 #24F

辛苦煮完飯 (夏天還會狂爆汗....)

如果還要三催四請才來吃飯  如果是我應該會爆氣吧

樓主的狀況是否可以分工...請老公小孩去叫.....

今年要更好
美白中 2016-11-25 16:34:13 #25F

如果是我,就大喊一聲:吃飯了

這樣就好,我又不是丫鬟

停權
山卓 (帳號停權) 2016-11-25 16:55:59 #26F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

水上蜻蜓
水上蜻蜓 2016-11-25 17:50:14 #27F

我婆婆會....感覺真的很差

HuRuby
HuRuby 2016-11-25 18:56:58 #28F

不論是叫婆婆或叫媳婦

煮好就來吃,還要人家叫,真的很壞款(台語)

或故意不吃,這個也很沒禮貌耶!

(至少說吃過了,比較不會傷煮飯的人的心)

還有某樓說公公還要媳婦去叫婆婆來吃

拜託,婆婆不是我媽.....要我可能裝作沒聽到

高玲媽
沒有患得之心 2016-11-25 22:51:02 #29F

喊一下吃飯了也不會少塊肉啦,吃不吃就隨便她了。

雨天的魚
雨天的魚 2016-11-26 02:09:54 #30F

會喔~

我是不會想太多,用喊的很沒禮貌,雖然我在娘家就會用喊的每次吃飯要親自去請婆婆用餐嗎?_30F_img_1

之前沒小孩我會去請,有小孩後會要孩子去"請"。

奇怪,一直覺得我不是什麼好媳婦,怎麼有時候又覺得我好像還過得去每次吃飯要親自去請婆婆用餐嗎?_30F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招