每次吃飯要親自去請婆婆用餐嗎?

這是個人的修養問題吧

順口叫長輩吃飯,正常的

但如果明明看到媳婦端飯菜上桌

還故意掉頭走回房間

這種愛端架子的人

我就會隨她去

幸好我婆家,娘家兩邊的媽媽都不會這樣耍脾氣

不然遇到我這個拗脾氣的

要我每餐都去房間請安式叫人

門都沒有

chunmon
chunmon 2016-11-26 15:17:27 #32F

我要說明一下:有的婆婆絕對不是倚老賣老! 因為有些上了年紀的人,腦筋變得比較不靈活,忘東忘西的,忽然想到某些事情,走進房間,可是,進入房間之後又忘了甚麼事??聽到妳請她吃飯的聲音,才又想到要吃飯~ 所以請給老人家一個耐心的邀請! 有一天,我們也會老........

豐全發表於2016-11-24 13:57:48

好的,感謝提醒喔!

s玲玲
s玲玲 2016-11-27 00:12:41 #33F

如果是我.會叫老公去做這件事

我實在沒那種耐性.哈

我也覺得是不好意思

sons
APPLEPEN 2016-11-27 18:57:43 #35F

叫長輩吃飯是基本禮貌

叫了不吃 就隨她

沒聲沒息 就留菜給她

大家在娘家也會幫家人留菜 不會一叫再叫

該做的事 做好就好 其它不強求

是說婆媳同住的 不用這麼玻璃心

為何一直猜測婆婆的舉動?

內心深處想獲得認同?還是怎樣都看婆婆不順眼?

情緒沒必要在婆婆身上

小媳婦女王
小媳婦女王 2016-11-27 22:50:06 #36F

會啊!煮好飯都會請長輩吃飯也會通知其他人開飯嚕,也不刻意要這麼做,只是習慣了,因為娘家媽媽也都是這樣做。

遙小貓
遙小貓 2016-12-05 17:01:59 #37F

可能剛好長輩那時在忙些什麼或者是多點耐心這樣會比較好

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過