桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
廷廷廷
廷廷廷 2017-12-16 00:48:23 版主 4497

我跟老公是新婚,婆婆也對我不錯

婆婆休假想要帶我去跟她的乾媽一家一起吃飯,老公因為上班無法跟,本來已經拒絕婆婆,因為那天我跟我媽已經先約吃飯了,可是他一直叫我問我媽看看可不可以不去,這樣你們會選擇哪邊?

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-12-16 01:07:24 #1F

跟自己媽媽比較好溝通,可以先跟媽媽更改時間。

版主才新婚,婆婆對妳也不錯,可能有了媳婦很開心,

所以要帶妳認識親友,只要不是太過分,

吃個飯讓婆婆開心一下也不錯,相信版主媽媽會諒解的!

於2017-12-16 01:07:51 重新編輯過
Amanda--
Amanda-- 2017-12-16 07:03:29 #2F

贊成1F的說法~~ 建議跟自己媽媽這邊改約其他時間!

H.J
H.J 2017-12-16 09:47:27 #3F

看版主想跟誰吃飯(我會希望老公一起時,再去婆婆的乾媽家吃飯)

廷廷廷
廷廷廷 2017-12-16 10:07:53 #4F

我是怕自己跟婆婆出去壓力會很大,我滿挑食的⋯

之前出去外面吃飯我不敢吃不想吃的東西一直叫我吃,最後我才勉強吃了一口

婆婆的個性是他覺得好就是好

好心情.
好心情. 2017-12-16 10:13:34 #5F

媽媽跟婆婆一個約午餐.一個約晚餐最公平

2017-12-16 14:32:47 #6F

蠻贊成5樓的方法,說真的,自己媽媽真的比較好溝通,千萬別為了小事埋下以後吵架的果,要不然要花很多時間來修復和婆婆的感情,重點是不一定可以修復喔!

紅色的星星
紅色的星星 2017-12-16 15:36:00 #7F

老公有去,有才去,但如果已經跟媽媽約了,就會照原定計畫,不是媽媽婆婆的問提⋯

善惡有報
善惡有報 2017-12-17 00:17:49 #8F

1.6F+1

媽媽比較好溝通,可以改時間,既然婆婆熱情相邀,妳還是和婆婆去吃飯,

最愛熱氣球
最愛熱氣球 2017-12-17 12:01:13 #9F

看妳怎麼想的啊,我的個性是,婆家的邀約,老公沒到,我是不會去的。

既然已經有拒絕過了,就表示妳真的不喜歡獨自面對,就別勉強自己了,免得內傷,往後的日子還長,還是有機會一起吃飯的。

停權
PEGGYMAMMY (帳號停權) 2017-12-17 22:21:01 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力