緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
HuRuby
HuRuby 2016-10-20 19:27:03 #11F

老實說,我因為試菜那天

先生的媽媽跟我講了一堆廢話

結婚至今已7個月,我想到她還是會生氣

先請妳弟跟女友好好溝通

確認女生能接受這種公婆再回去溝通

NaEun
NaEun 2016-10-20 21:58:37 #12F

玫瑰薰衣草+1

那板媽有和弟弟女友相處過嗎?感覺如何呢?

如果你父母不同意,那問他們可以接受弟弟自己去登記嗎?如果可以,就ok呀~

阿棉兒
阿棉兒 2016-10-20 22:04:33 #13F

口頭告知,然後登記就好!?

匿名
旁觀者 2016-10-21 00:41:05 #14F

恕我直言,

父母必竟是長輩,吃過的鹽比兒女吃過的米還多

閱歷也多了,看人的眼光還是準的

會不喜歡兒子的女朋友,一定有他們的原因,不會無故去討厭一個人

感情是一時的,婚姻是一世的

建議和父母溝通,若他們真心相愛,一定能攜手克服

大姑真的別插手吧

sharon81
sharon81 2016-10-21 07:19:33 #15F

我如果是哪個女的我會跑了

有時候年輕人雙方沒什麼問題

婚姻會不幸常是被長輩搞砸的!

s玲玲
s玲玲 2016-10-21 08:01:44 #16F

先去登記結婚.先斬後奏

婚後請你弟跟爸媽斷絕往來.連孝親費都不給

直到你爸媽低頭為止

我親戚中也有這種長輩

一直嫌兒子女友.巴不得他們分手

根本搞不清楚"這是你兒子的人生.不是你的!!"

太多人把兒女當成自己私有財產.想掌握他們的人生

這種想法實在太自私了!!!!!!

肥嘟嘟臘腸
肥嘟嘟臘腸 2016-10-21 08:28:10 #17F

說實話, 我也不喜歡我弟弟的女朋友...

但我能跟他講真正的原因嗎?

當然不能....實話總是傷人!!

PS : "SS玲玲"媽媽的建議...非常不認同, 試問以後你的兒女也如此待你, 是OK的嗎??

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-10-21 08:35:40 #18F

小孩只會生大人是非,

無法當潤滑劑,

切記~切記~

家有兩朵花
家有兩朵花 2016-10-21 08:47:05 #19F

我會去幫忙溝通

告訴他們

他選地的他會自己負責

如果你們選的

最後婚姻不幸福

他們會怪你

當初我跟XXX結果你們反對  現在....

我舅舅就是這樣

我外婆永遠沒辦法反駁

因為媳婦是他選的

另外我會勸爸媽

他今天如果是同志(我沒有成見  我不反對多元成家  )

你應該只要他交往的是女生就好了

如果他生重病了

你會希望他只要健康就好

兒孫自有兒孫福

而且她嫌棄的理由真的很無聊

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-10-21 11:33:54 #20F

婚後請你弟跟爸媽斷絕往來.連孝親費都不給-1

================

真的不要隨便給這種建議,我們根本就不瞭解版主的爸媽和弟弟,

而且為了情人和父母斷絕關係最傻,往往都會嚐到苦果卻不能回頭。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走