緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕睡覺腰好不舒服…都睡不好

定期春
定期春 2016-10-17 17:12:06 版主 617

現在懷孕六個月開始會有腰痠的狀況出現

不曉得媽媽們都怎麼解決呢?

凌青青草
凌青青草 2016-10-17 19:06:35 #1F

建議媽媽在做家事的時候可以調整站姿

用身體其他部位去支撐,讓腰負擔小一點

*旋轉木馬
#旋轉木馬 2016-10-18 10:09:56 #2F

用托腹帶會不會有幫助呢?

投鼠加奈
投鼠加奈 2016-10-18 17:39:37 #3F

躺下來腰痠是正常的因為腰部肌肉獲得放鬆

建議買C型枕來用看看

我自己是用了C型枕後腰痛有改善

(原作者於 2016-10-18 17:40:14 重新編輯過)

☀小笨蛋☀
☀小笨蛋☀ 2016-10-18 20:57:51 #4F

C型枕+1

我到現在還是不能沒有它

風揚兒
風揚兒 2016-10-19 17:03:31 #5F

我也是懷孕之後腰部容易痠痛

想說用枕頭加強支撐

試過幾款枕頭發現都沒什麼效果

老公就帶我去特力屋挑新床墊

換成記憶床墊之後腰就不會這麼痠了

都英俊
都英俊 2016-10-19 17:19:10 #6F

睡覺時腰後墊個東西看看

市面上有賣孕婦專用的睡枕

如果不想花錢

就拿一條小被子折一折試試

小飯糰好吃
小飯糰好吃 2016-10-20 18:22:02 #7F

我是用C型枕+自己的小枕頭墊效果才比較好

媽媽可以試試看

昌傷疤
昌傷疤 2016-10-21 17:03:16 #8F

我懷孕的時候也有腰痠狀況

用了C型枕但沒效,還以為是姿勢的問題

還跑了好幾家孕婦SPA按摩

晚上睡前也要老公幫我按摩

後來換了lasova的床墊才發現床墊也是原因之一...

ChloeKo
ChloeKo 2016-10-21 22:18:13 #9F

你可以平躺在床上 雙腳屈膝 然後把屁股跟腰向上抬起 抬個幾秒就休息 多做幾次腰就比較不會酸哦 我有試過 連醫院發的孕婦運動手冊裡也是這麼教的 加油

剩二頭牛
剩二頭牛 2016-10-24 19:45:08 #10F

樓上媽咪說的運動我有做過~真的有效

也可以先買便宜的C型枕,真的不行再換床墊

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招