緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問老公要換工作你們支持或反對

番茄喵
番茄喵 2016-10-05 11:35:27 #11F

不支持創業+1  風險較大

但如果是接工廠那就ok

匿名
晴天 2016-10-05 16:50:34 #12F

回家裡工作是可以試試看

你反對他.這件事以後都是他心裡的一個遺憾.甚至是埋怨

只是跟自己爸爸共事有可能容易吵架啦.

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-10-05 17:50:49 #13F

家族企業會安於現狀,

無動力再到外面打拚或提升自己,

薪水也是死的,搞不好就得長期住下去,

永無搬出轉職之日。

adsnew
小小白老鼠
小小白老鼠 2016-10-06 08:18:09 #14F

台灣傳統產業很多是需要轉型的.不能故步自封.

至於創業,真是要有本錢,和創新.

我認識一個朋友,他家裏給他創業金1000萬一年後燒完.因為公司要運作,一切都要錢,東西不創新,一年就花完了.不過他家票子飽.1000萬也算不了什麼.

我先生是創業,但他不是出錢的人,他出腦袋裏的東西.會不會成功,其實對我也沒差.反正他一個月的薪水其實是不多,.但夠養活家了.萬一倒了,就換工作走人.還有不錯的工作經驗.如果是這種沒風險的創業.版主就可以試試.

(原作者於 2016-10-06 08:21:53 重新編輯過)

(原作者於 2016-10-06 08:39:12 重新編輯過)

荳荳媽咪~
荳荳媽咪~ 2016-10-06 09:45:08 #15F

因為要回家去幫他爸爸的工作公公是開工廠但我就很擔心他回去會不會墮落下去我知道願意工作就很好了但之前還年輕剛退伍找工作時我曾經建議他跟公公學習接他的工作老公說沒興趣之前想創業時我有告訴他如果失敗了至少還年輕要再找工作也不難

既然你之前也曾建議妳老公跟公公學習

為什麼現在又要擔心他回去做會墮落?

他現在的選擇不就是你當初建議的嗎?

如果我老公要換工作,我會全力支持

會想換一定是現在的工作做得不順心

如果又只有他在工作,做得心情又不好,他只會更累

老公上班心情好,回家也會對妻小好,這樣不是兩全其美嗎?

匿名
怕怕 2016-11-02 10:19:20 #16F

謝謝各位媽媽的回答

老公想換工作不是因為做不開心

而是公司有可能再過幾年也許會收掉

他們公司福利跟制度是一間很不錯的公司

同事都蠻好相處的

再來就是創業是之前他想創業,我那時覺得OK

因為那時候我們還很年輕,就算失敗了頂多重來

而且我也有工作收入

現在是一方面我覺得是老公覺得公公年紀大了

所以想去幫公公

我反對的意見,就是不支持,但我也不會因為他真的要回去而不高興或怎樣

也不會瞧不起工廠的人員

因為我們兩方的爸爸都是自己開工廠白手起家

不過老公已經決定了

真的很感謝各位的回答!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招