請問懷孕了可以繼續養貓嗎?

公司同事懷孕了, 應該很開心才對, 但她心裡很鬱足, 因為婆婆要她把她的貓兒子送給人家

我想所有愛貓者都知道, 這是不可能的事, 想請問大家都如何處理呢?請問懷孕了可以繼續養貓嗎?_img_1

人妻。人母
月玥 2016-08-19 14:54:51 #1F

我2個兒子

大兒子一出生就跟貓哥哥養一起一年多(婚前就養多年了)

直到後來娘家說有老鼠要我把貓帶回去

小兒子出生時貓哥哥一直在娘家沒回來

過敏問題明顯比跟貓哥哥一起長大的大兒子要嚴重的多

醫學報導都有指出,從小跟動物一起長大的小孩對過敏的抗體會比較好

請同事堅持下去不要為了懷孕就把貓兒子送走

我婆婆也曾在我懷老大時要我把貓送走

但我耳朵夠硬也夠黑,老公肩膀比我還硬 

所以我照樣開心的養貓直到娘家來討貓回去

只要注意孕期不要徒手抓貓便便後不洗手就吃東西,後期記得做弓漿蟲檢查就沒問題了

(生吃肉類如生魚片 得到弓漿蟲的機率比養貓高上萬倍)

慶慶偵探
慶慶偵探 2016-08-19 15:48:56 #2F

我覺得要遠離耶

但是小孩出生可以把貓帶回家

聽說小孩碰到動物抵抗力會比較好

小羽麻麻
小羽麻麻 2016-08-19 16:42:11 #3F

還是可以養喔,如果真的很擔心可以不要讓貓進小孩睡的房間就好,

但是也要請老公跟公婆溝通,媳婦有時很為難

我自己婚前就養貓了,貓兒跟著我一路結婚懷孕生小孩,

當然公婆在我懷孕時有提出要我們把貓送走,

我很堅持貓並不會影響小孩,

我小孩現在已經念小學了,跟貓咪是好朋友喔!

有寵物陪伴長大是非常好的~

芒果尬白桃
花媽YA! 2016-08-19 16:53:03 #4F

也還是可以吧

像我同事家家裡還有2隻貓...

他太太生了2個小朋友,小朋友也都一樣很健康喔

SweetLyra
SweetLyra 2016-08-19 20:59:45 #5F

沒有問題呀

我懷孕的過程全程都有貓咪的陪伴

只不過貓砂就讓老公負責清理,我完全沒碰

女兒出生之後就跟貓咪相伴長大

剛開始不懂事會一直粗魯地抓貓尾巴或用力拍打貓

雖然我家貓感覺有在忍耐不會跟寶寶計較,但有時還是會忍不住伸爪巴她一下

我都藉機教育寶寶要溫柔對待小動物,要輕輕地摸...之類的

現在寶寶跟貓咪簡直形影不離,兩隻常常互相依偎捲成一團,超棒的

就要落雪
就要落雪 2016-08-20 14:21:10 #6F

懷孕養貓需要特別留意的是弓漿蟲的問題

但是一般不出門,沒機會接觸外面動物的家貓,幾乎不可能有弓漿蟲寄生

擔心的話,就帶貓去檢查

只要沒有弓漿蟲,其實沒什麼好擔心的啦

即使檢查出來有,也有很多預防被傳染的方式,跟醫生諮詢清楚就好了

潔西西
潔西西 2016-08-20 18:12:55 #7F

我家兩貓兩狗

我懷孕後親戚等人有問過我貓狗怎麼辦

我都直接回,什麼怎麼辦?繼續養啊不然呢?

之後沒人會再問第二次。老公跟我同陣線什麼煩惱都沒有

哈哈球
哈哈球 2016-08-21 03:23:14 #8F

我不只婆婆講..

連爸爸媽媽都講...

而且爸媽是不斷的一直講

我從小就愛貓..我爸媽都知道..

竟然還說出小孩生出來後貓咪不能養的話..

真過份.不過是自己爸媽..可以回嘴.抗爭到底

至於婆婆的話..真的要請先生去處理..

但我婆婆是俗辣..她只敢對著我說..

總之一律推給先生..說是先生要留要養..有問題去找他

先生一定要完全站在太太這邊

我同學的先生更有guys

他跟他爸媽說你們在講一句把貓丟掉的話..就不要來看孫子

從此同學的的公婆完全閉嘴

爽啊

哈哈球
哈哈球 2016-08-21 03:23:17 #9F

我不只婆婆講..

連爸爸媽媽都講...

而且爸媽是不斷的一直講

我從小就愛貓..我爸媽都知道..

竟然還說出小孩生出來後貓咪不能養的話..

真過份.不過是自己爸媽..可以回嘴.抗爭到底

至於婆婆的話..真的要請先生去處理..

但我婆婆是俗辣..她只敢對著我說..

總之一律推給先生..說是先生要留要養..有問題去找他

先生一定要完全站在太太這邊

我同學的先生更有guys

他跟他爸媽說你們在講一句把貓丟掉的話..就不要來看孫子

從此同學的的公婆完全閉嘴

爽啊

我目前快20週了,我家根本動物園啊!

貓咪,兔子,另外還有魚蝦青蛙咧!

但我爸媽公婆都沒說不要養,這是觀念問題吧!只是弓漿蟲的部分如果會擔心就去檢查一下囉!

另外摸完毛孩子也一定馬上洗手

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過