緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問懷孕了可以繼續養貓嗎?

阿棉兒
阿棉兒 2016-08-21 08:04:52 #11F

之前看到一個報導,孕前有規劃要懷孕要自費驗一下

我喜歡bananaApple
我喜歡bananaApple 2016-08-22 14:49:32 #12F

謝謝大家熱情的建議 ! 我會轉達給她, 請她去做弓漿蟲的檢測, 排泄物就暫時交給老公吧 !

嚕嚕貓咪
嚕嚕貓咪 2016-08-22 18:46:15 #13F

以前就有獸醫師說過

如果想要從貓身上感染弓漿蟲

那必須

1.你家的貓吃生肉而且已感染這種寄生蟲

2.你不但徒手抓他的大便而且吃下去、餐餐吃

樓上有人說得沒錯,吃生鮮食物感染的機率還比較高

獅子娘娘
獅子娘娘 2016-08-22 22:01:47 #14F

可以啊~除非懷孕前就已經對貓毛過敏,我同事懷孕家裡養貓養狗也都好好的,我覺得要跟婆婆好好溝通,多找一點資料給老人家看,不然就......搬出去.......

xenaxena
xenaxena 2016-08-23 14:30:15 #15F

生小孩前,婆婆叫我把狗給扔了,

我只淡淡回答,要我扔狗、妳兒子會先被我扔出去。

生小孩後,婆婆叫我把狗給扔了,

小孩搶答,那是我的狗耶,我才要把妳扔掉!

婆婆現在應該有比較清楚自己與兒子的位置在哪了。

話說我家小孩從小跟狗長大,現在三歲了,

身強體壯,感冒的次數一隻手算得出來,

而一懷孕就把狗送安樂死的大姑,

小孩照樣氣喘過敏、連一般普通疫苗都不能打,

.....實在很不想朝造孽靈異的方向思考.....

大胃
大胃 2016-08-24 09:25:37 #16F

懷孕了跟貓有什麼關係

貓也太無辜了吧

婆婆也太無理

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招