緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
皮丘媽
皮丘媽 2016-07-21 11:45:10 版主 1121

昨天是11W3D 剛從婦產科換去大醫院檢查

因為原本小診所說他們沒有檢查初唐+頸部透明帶

所以決定轉診至大醫院檢查

護士說我現在已經可以做第一次產檢的內容了

問我要做什麼

我說我要做第一期母血唐氏症+頸部透明帶+SMA

收費是1800(唐氏症)+2200(SMA) 共四千元

護士叫我去照超音波 可是超音波師 都沒說什麼

頸部透明帶多厚之類的話 只給我看了BABY量了身長

給我聽了心跳 過程5-8分鐘左右

出去後覺得很疑惑 問了護士 有照頸部透明帶嗎?

他說有 等等進去診間 醫生會跟我詳細說明

結果進去後 醫生也只是淡淡的說了 都正常

還有其他問題嗎? 沒的話這樣就可以了

覺得很傻眼 問了醫生 頸部透明帶的部分 厚度

醫生回我 正常 而且還要配合母血唐氏症的抽血報告 才能一起判讀

可是連厚度都沒跟我說 覺得好奇怪........

看網路上大家都說 醫生會很詳細的跟你解釋

為什麼我的似乎沒有.... 很擔心到底有沒有做到該有的檢查

PS:母血唐氏症的抽血 是看完醫生後才去樓下抽血的

下次回診排在5周後 那時約是16周6D

陳點ㄦ
陳點ㄦ 2016-07-21 11:52:57 #1F

我7/8去做檢查時候醫生是邊照超音波跟我說有照倒也有讓我看

皮丘媽
皮丘媽 2016-07-21 11:55:11 #2F

是喔 

不知道是不是在大醫院照的關係 

不是醫生照的 是超音波師照的

他只負責照超音波 然後把照片檔案傳至醫生的電腦

重點是完全沒人跟我講到頸部透明帶...

wei-yun
wei-yun 2016-07-21 12:02:30 #3F

我在大醫院產檢,頸部透明帶是要特別再預約時間,排定時間來照,不是產檢的時候順便一起照,也是醫檢師照的。至於費用是2000多

adsnew
皮丘媽
皮丘媽 2016-07-21 14:38:08 #4F

DEAR 

那我昨天似乎是根本沒被做到頸部透明帶..

等等打電話去詢問

謝謝你

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力