緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

婆婆要我這個做大嫂的說說話,叫小叔趕快結婚!

臭DD的媽
臭DD的媽 2016-07-12 10:32:18 版主 994

婆婆要我這個做大嫂的說說話,叫小叔趕快結婚!

話說~

小叔今年40歲了和他女友(43歲)交往了近20年

PS.(據婆說現在已經沒聯絡了,不過大家都猜測他們2還在一起,只是為了堵婆婆一直催婚,這位女友婆婆不喜歡,我到昨天才知道不喜歡的原因,原來是女友很"怕手")

最近一直有人來婆家要介紹女朋友給小叔認識,

婆婆再告知小叔,小叔大多以先看照片,或者不回應  ,來應復婆婆

昨天晚上回婆家,婆婆告知,要我這個做大嫂的說說小叔,要他趕快結婚,若他要娶女友,要我告訴小叔,她投降並同意他們結婚!

這件事我真的該插手嗎?從以前我就不喜歡小叔,小叔的事我是從來不理會的。

但婆婆的交待,我該做嗎?

鼠虎虎
cambo 2016-07-12 10:41:24 #1F

雖然小叔結不結婚跟妳實在沒有關係,但是現在婆婆既然已經可以接受小叔的女友,這件事情不妨可以透漏給小叔知道,他們已經交往這麼久,能獲得認同,相信對他們來講也會是個好消息,至於其他的事,就不必多說了

水嬸
諭媽咪 2016-07-12 10:44:58 #2F

當然不要插手啊~

妳和小叔只是姻親關係~ 

婆婆應該找家族中說話有份量的長輩出來幫忙處理才對~

polly的mama
polly的mama 2016-07-12 10:53:28 #3F

當然不要插手啊~ 妳和小叔只是姻親關係~  婆婆應該找家族中說話有份量的長輩出來幫忙處理才對~

諭媽咪發表於2016-07-12 10:44:58

+1

版媽

我猜妳婆婆是急瘋了....或是心情不好.....純粹跟妳倒垃圾而已

------------------要講也是他大哥妳老公去講

或是舅舅之類長輩去講

不過

我猜誰講都沒用....​人家都已經這樣過了20年....根本不差那張紙

adsnew
rachel 2
rachel 2 2016-07-12 11:11:12 #4F

抱歉~想請教

原來是女友很"怕手"

什麼是"怕手"??

謝謝!!

yoyo1
yoyo1 2016-07-12 11:21:56 #5F

如果跟小叔交情好的話

多少還是會跟他說

如果不好的話 就不會管

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2016-07-12 11:22:33 #6F

想當年我公婆是要我勸小叔(那時感情還不錯)換工作

結果公婆看小叔不開心竟全推到我身上

說是我的想法跟他們無關

娘家也接過婆婆請求我媽跟小叔說要他跟女友分手的電話

好險娘家詢問我的意見被我攔截下來

能說有些人不敢當自己孩子的壞人利用別人借刀殺人

然後永遠當自己孩子最好的爸媽

但我們為什麼要當這個壞人呢?

+1

版媽

我猜妳婆婆是急瘋了....或是心情不好.....純粹跟妳倒垃圾而已

------------------要講也是他大哥妳老公去講

或是舅舅之類長輩去講

不過

我猜誰講都沒用....​人家都已經這樣過了20年....根本不差那張紙

---

+1  若是我。我會說下次有遇到我幫妳傳話

萬一真的遇到。我會說媽要我傳話。「她希望你能早點定下來!」

我是不會加入任何評論。

蕃蕃2
蕃蕃2 2016-07-12 11:31:31 #8F

跟小叔說,婆婆有話跟他說,內容你不知道婆婆只交代這樣,詳細請小叔自己問她。

jenny & Vicky
jenny & Vicky 2016-07-12 11:39:30 #9F

千萬別多事~

我公婆之前也要我跟老公勸大伯結婚

後來他們先有後婚

之後夫妻吵架 怪我們當初不該勸他們結婚@@

我心裡os

我們有押著你們上床嗎?婆婆要我這個做大嫂的說說話,叫小叔趕快結婚!_9F_img_1

xenaxena
xenaxena 2016-07-12 11:56:40 #10F

換個位置思考,若版媽是這位女友,

會希望接到「大嫂」的催婚電話嗎?

若是我,我會把婆婆跟大嫂都放到同個資料夾,

更加確定絕不能結婚,

因為結了婚可能會有兩個婆婆來管她。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己