悶葫蘆
母雞 2 2011-11-30 13:31:20 版主 17K

小叔12月底結婚,不知道是不是要包紅包,

原想送一套7件式床罩組,

可是聽我大姑說,女方娘家已經買了等級很高的床罩了,還有其它物品了

我大姑說她會包現金,多少我就不知了,

我大伯(老公的哥哥),是開工廠當老闆的,也應該會包

再來就是我們了,我問過我娘家的媽媽,我們要包多少?

我媽說兄弟之間不用包,嫁出去的大姑就要包(還沒嫁就不用包),

算是包給娘家的部份,(兄弟算娘家)

可是如果不包的話,不是會覺得很奇怪嗎! 大姑、大伯都有包,

不過大姑、大伯的收入都非常高,

而我們家只有我老公在賺錢,養小孩,貸款,開銷大

如果送禮的話就不知道東西的價位,

但是轉為包現金,就不知道要包多少了?

因為小叔也算是窮小子一個,辦得很克難,

包現金應該比較實際好用,

我想包個3600元,會太少嗎?

我不可能比照大姑、大伯給的行情 小叔結婚要包紅包嗎??_img_1

我問我老公,要包給他弟多少,他竟然說應該不用包,(os.那ㄟ按ㄋㄟ)

有錢的大姑結婚時,我們也沒包,就純粹幫忙自家人,

請問各位,家中先生的兄弟姐妹結婚,你們都有包紅包嗎?

都包多少呢? 煩請給個建議!! 謝謝

於2011-11-30 16:33:14 補充發言
大姑是自己包給她弟,她的婆家是另外包,以親家的名義。
阿海の娘
阿海の娘 2011-11-30 13:35:31 #1F

每家不同吧! 有說好就好了吧! 小叔結婚時 老公每個兄弟姐妹各包1萬
yosino
yosino 2011-11-30 13:42:00 #2F

我們家手足間結婚也沒包.
winne
winne 2011-11-30 13:47:12 #3F

嫁出去的一定是用她婆家的名義包的,不是她自己 妳家小叔主婚人應該是公婆吧 那妳先生跟自己爸爸需要包嗎?? 簡單說~ 自己孩子不用跟爸爸送禮金"交陪"吧 除非分家了
ㄚ慧
ㄚ慧 2011-11-30 13:48:51 #4F

我印像中兄弟間沒在包ㄟ 小姑會包是因為她嫁出去了 所以用小姑老公的名義包
水果拼盤演唱會
幸福甜點 2011-11-30 13:54:09 #5F

我們兄弟也都沒有互相包耶 我媽說不用包 但是要出席婚宴
yiting 2
yiting 2 2011-11-30 13:56:00 #6F

要是我我會包~~~ 如果我先生不包,我會自己包~~約3600-6000元; 做個面子也好...畢竟以輩分來說妳是長者, 況且以後弟媳與妳之間也是需要搏感情的~~~ 但,若是妳不會去在乎這些,那就不用苦惱啦... 看妳自己囉~~我只是給個建議罷了^^
我大伯要結婚時, 我有問婆婆~我們要包嗎? 婆婆說沒分家不用啦!
vam~~
vam~~ 2011-11-30 14:18:31 #8F

我小叔今年12月也是要結婚了! 大姑原本要出蜜月旅行錢結果小叔說不用~ 我勒! 一樣都是弟弟 老大結婚時都沒有人說要出錢~或包紅包 老2(小叔)卻說要出錢~ 難怪我會吃味! >< 後來~ 老公說包喝茶就好! 他結婚時小叔也只包喝茶錢~ 我要有小嬸了~心情真五味雜陳! 不知版媽也有那樣感覺嗎? (原作者於 2011-11-30 14:19:51 重新編輯過)
月光
月光 2011-11-30 14:25:17 #9F

我會包 我到目前也沒聽過"已經結婚"不用包的............(我只有知道還沒結婚的可以不用包) 可能我們這邊習慣是如此吧 不過我有個疑問,如果照板媽您娘家媽媽的習俗,那假如以後你小叔的孩子結婚,或是你的孩子結婚下帖子給小叔,那你們這樣要不要包紅包??(因為兄弟之間不用包,那兄弟之間的小孩要不要包@@) 只是很好奇,習俗這種事真的家家不同
等待好孕到
求二寶 2011-11-30 14:25:55 #10F

我要有小嬸了~心情真五味雜陳!+1111我也跟版媽一樣.小叔要結婚了.不知小嬸好不好相處.我們跟小叔根本不親~我想小嬸嫁進來大概也不親吧~~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己