緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
jasminemine
jasminemine 2016-05-31 17:34:59 版主 642

因為我不喝鮮奶,所以想說改成吃優格代替。

現在都是早餐或晚餐吃賣場就有賣的那種優格(我都挑有水果口味的),請問這樣糖分攝取會太高嗎?....現在是8w

阿不拉拉拉拉
阿不拉拉拉拉 2016-05-31 19:49:55 #1F

妳好,妳不喝鮮奶,那我可以介紹妳喝餐包ㄇ,

KristyYu
KristyYu 2016-06-01 09:14:52 #2F

的確會太甜,特別是水果口味通常都用果醬來調味。

市面上優格很多,建議在購買時多花時間看一下成份,盡量吃添加物越少越好的。

糖分攝取過高除了容易胖媽媽之外,也提高後期妊娠糖尿的風險。

鈣質的補充也可以透過媽媽奶粉或是各種市面上的鈣質補充品。

同樣在選購時必須選擇人工添加物越少越好的產品。

我也覺得賣場賣的添加物太多了

若你要吃優格,建議多花點錢買好一點的優格來吃(有機店或優格專賣店)~原味再自己加點新鮮水果比較好

adsnew
肉桂焦糖蘋果
肉桂焦糖蘋果 2016-06-03 22:01:09 #4F

可以自己做呀

我都自己用鮮奶做,無糖吃起來就沒負擔了

如果真的不想動手做,市面上有很多手工優格都比賣場的調味優格好喔

雨天的魚
雨天的魚 2016-06-05 05:02:27 #5F

我懷孕中期有這樣吃過,COSTCO買的大罐的那種,一次一罐當宵夜。

但吃不了幾天,頂多一個禮拜,就因為太甜而膩了。

懷孕後期每天早餐一條SNICKERS,吃了約一個月有。

但我的血糖是ok的、胎兒是ok的、體重是ok的。

要注意自己的身體狀況去衡量噢!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己