住公寓,尤其睡前,你家也有零星的噪音干擾嗎?

求進步阿敏
求進步阿敏 2016-11-16 09:52:55 #11F

NaEun
NaEun 2016-11-16 22:32:02 #12F

年紀越大耳朵越敏感,記得年輕時住在省道旁,大馬路旁,倒頭就睡著~

中年以後,住著算安靜的社區,上下左右鄰居的電視聲,走路聲,水聲,椅聲聽到都很煩躁,只好白天努力把自己搞累一點,保養品也換成薰衣草洋甘菊那種能放鬆舒緩的味道~唉~

SnowWheel
SnowWheel 2016-11-16 23:45:43 #13F

昨天發現 google play 有一些幫助睡眠的 免費 app

會撥放一些 譬如 風聲 雨聲 海浪聲

可以分散環境聲音的干擾

昨天聽的是 雨聲打在葉子上的聲音

我覺得效果還不錯 反正是免費的 有需要的人可以去尋找一個適合自己的聲音

關鍵字 "睡眠" "白噪音"

(原作者於 2016-11-16 23:46:38 重新編輯過)

匿名
小城故事 2016-11-17 10:05:45 #14F

有啊,我家樓上就是這樣,不過,這家人的水準就只有這樣,所以我都要等牠們全部洗好澡,或許可以安靜一些,如果我要早睡(10點左右),我一定會被掉東西,掀馬筒蓋,跑步聲,吵得睡不著。(單聲居多,但很大聲,會確定是牠家發出來的是因為只要牠們不在家,我就完全不會聽到這些聲音,當晚就會很好睡。)

補充一下,我說""這家人的水準就只有這樣"" 因為,牠先生被關過,新聞畫面都有播出,還有上銬的畫面,牠自己也是很傲慢,看似很多朋友,但其實大家都在背後講牠。物以類聚!

只是"厚臉皮"的最大!這社區很多人都已經知道牠家的事了,牠們還可以大搖大擺的晃來晃去,羞恥心大概也飛遠了吧~

(原作者於 2016-11-17 10:06:53 重新編輯過)

匿名
住公寓就是這樣 2016-11-17 11:17:38 #15F

會啊!零星的還能接受啦

這不可避免

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力