緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

孩子是爸媽的責任, 不是阿公阿嬤的

大頭寶貝媽
大頭寶貝媽 2016-05-10 09:13:04 #41F

這樣有什麼不好嗎?? 我小孩也是給公婆帶,捨不得打罵,很多壞習慣養成,小孩吃飯時間哭就讓他哭阿,大人先吃飽,再來搞定他,如果小孩還要鬧,那就別吃了。 沒這種訓練,只是一昧哄他吃,才是錯的。 我怎麼看都覺得你弟弟弟媳沒什麼問題啊

黃小熊的兔媽媽發表於2016-05-09 16:53:51

那是因為你只看了幾行字

弟媳從不幫忙煮飯, 婆婆或大嫂煮好, 她第一個坐下來吃(孩子,先生,婆婆都還沒吃)

很多事, 也許沒什麼對與錯, 自私先想到自己, 也許本來就沒什麼錯的, 這世上自私的人我也看過不少

有人覺得這樣是在害了弟弟跟弟媳學會當爸媽的責任

但當孩子向父母提出了請求幫助, 父母應該忍心拒絕這樣才對?

(我是有見過朋友的父母直接言明不肯幫他們帶孩子的)

就像苦命娘說的,也許媽媽覺得幫忙帶孫子

不只可以減輕弟弟的負擔幫到他,也因此弟弟會比較常回家~

不管怎樣,都是以愛為出發點,從來不是跟媳婦搶孩子

每次假日都是媳婦跟婆婆在比,誰狠得下心不理孩子

做阿嬤的看孫子不被媽媽疼愛,才會忍不住出手,不然忙了一整個禮拜了,誰不想好好休息

(原作者於 2016-05-10 09:29:03 重新編輯過)

大頭媽

因為這個版的媳婦多樣,她們面對的婆婆也都不同

有些遇上婆婆難處理的,免不了會把情境想成家中跋扈婆婆的樣子

談這種婆媳,姑嫂問題,總是會有嗆辣的回應

.

雖然很多媽媽都很討厭小姑多事

但是,在我家,我有甚麼想法都是直接跟兩個哥哥說

像我大嫂,相處了快三十年,我們感情都還是很好

主要還是看怎麼溝通吧?!

當然,如果弟媳真是不會想的人,那你就只能勸媽媽放下

這個世界有壞又跋扈的婆婆,也有很壞又自私的媳婦

看開以及保持距離,是唯一的方法了

風車轉一轉
風車轉一轉 2016-05-10 10:16:24 #43F

孩子是爸媽的責任, 不是阿公阿嬤的

認同

雨天的魚
雨天的魚 2016-05-10 10:18:57 #44F

恕刪

我媽之前跟我說過, 不用擔心孩子跟你不親跟阿公阿嬤比較親 即使現在阿公阿嬤帶得久所以比較會找阿公阿嬤 但長大後, 回到爸媽身邊, 就會跟爸媽親了...母子/女 是天性...別人搶不走的~

大頭寶貝媽發表於2016-05-10 09:07:59

針對這點,有點感觸。

我家老大是1y1m後開始帶在自己身邊,帶沒幾個禮拜就對著我跟前跟後。

那時認為孩子1y後再帶回父母身邊,還來得及。

隨著孩子漸漸長大,加上老三打從出生,就完全是我顧的經驗後,

沒錯,孩子1y後帶回身邊完全來得及,但親暱度有差別。

還沒有孩子前,我對「母子天性」存有質疑;

有孩子之後,我仍對所謂的「母子天性」持保留態度。

-

(原作者於 2016-05-10 10:22:07 重新編輯過)

Mia and Tina媽咪
Mia and Tina媽咪 2016-05-10 11:03:21 #45F

那是因為你只看了幾行字 弟媳從不幫忙煮飯, 婆婆或大嫂煮好, 她第一個坐下來吃(孩子,先生,婆婆都還沒吃) 很多事, 也許沒什麼對與錯, 自私先想到自己, 也許本來就沒什麼錯的, 這世上自私的人我也看過不少   有人覺得這樣是在害了弟弟跟弟媳學會當爸媽的責任 但當孩子向父母提出了請求幫助, 父母應該忍心拒絕這樣才對? (我是有見過朋友的父母直接言明不肯幫他們帶孩子的) 就像苦命娘說的,也許媽媽覺得幫忙帶孫子 不只可以減輕弟弟的負擔幫到他,也因此弟弟會比較常回家~ 不管怎樣,都是以愛為出發點,從來不是跟媳婦搶孩子 每次假日都是媳婦跟婆婆在比,誰狠得下心不理孩子 做阿嬤的看孫子不被媽媽疼愛,才會忍不住出手,不然忙了一整個禮拜了,誰不想好好休息 (原作者於 2016-05-10 09:29:03 重新編輯過)

大頭寶貝媽發表於2016-05-10 09:13:04

唉~~我覺得時間重來我一定先吃完飯~幹嘛搞得自己可憐兮兮~以前我婆婆煮飯,我有主動問她要不要煮,她說不用(如果她不說,在外人眼中我就是懶惰的媳婦)

再來,我每次等他們全家一起開飯,然後小孩也一起開飯,我負責餵小孩,小孩吃一口含半天,他們全家和樂融融在吃飯聊天,我一個人餓到發昏,小孩一餵餵了一個小時,小叔以為大家都吃完了,連剩菜都整理完了,我連菜渣都沒得吃,最後自己默默走出去外面的麵攤吃一碗麵才回來!老公還可以邊聊天邊吃,連我吃碗麵回來了,他都還在飯桌吃水果聊天!跟老公進房間大吵~不對的應該也是我吧!自己的兒子永遠沒有錯!

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2016-05-10 15:22:10 #46F

我朋友的婆婆帶孫有主.打掃洗衣服 但朋友最晚7點以前會進家門 婆婆吃飽就上樓不下來 剩下的洗碗善後救是媳婦我朋友要做 但小叔大伯都是很懶....不是未婚就是回來要錢

大頭寶貝媽
大頭寶貝媽 2016-05-10 15:47:18 #47F

大頭媽 因為這個版的媳婦多樣,她們面對的婆婆也都不同 有些遇上婆婆難處理的,免不了會把情境想成家中跋扈婆婆的樣子 談這種婆媳,姑嫂問題,總是會有嗆辣的回應 . 雖然很多媽媽都很討厭小姑多事 但是,在我家,我有甚麼想法都是直接跟兩個哥哥說 像我大嫂,相處了快三十年,我們感情都還是很好 主要還是看怎麼溝通吧?! 當然,如果弟媳真是不會想的人,那你就只能勸媽媽放下 這個世界有壞又跋扈的婆婆,也有很壞又自私的媳婦 看開以及保持距離,是唯一的方法了

一根蠟燭N頭燒的苦命娘發表於2016-05-10 09:34:11

謝謝你~ 我應該也屬於你所的"老媽媽", 所以你說的我很有共嗚, 呵呵~

我自認不是難搞的姑類, 因為我平均約2個月才回娘家一次, 從不會管弟媳們什麼事

我跟二個弟弟, 弟媳的感情也很好, 小弟媳在生孩子前也算不錯的, 只是相處久了,自私的地方一一浮現

我目前只是跟大弟及弟媳在私底下聊,替媽媽抱不平, 倒還沒有很明白的找小弟他們講過

因為媽媽覺得自己辛苦一點沒關係, 不想鬧得不開心, 更不想因此害小弟跟弟媳吵架

所以他不讓我說, 也不讓大弟說...表面看起來一切和平

我只是有感而發, 只能盡我所能勸爸媽不要那麼辛苦, 要多替自己想...

也許這情況會一直無解下去, 直到孩子要上學他們帶回去吧

既然媽媽的態度是委曲求全

妳就只能提醒弟弟多注意

其實,我們常常以為手足說不得

怕一說就會有疙瘩

我個人是覺得還好

態度和善,講的委婉些

說不定他們貪圖方便、省力

只是需要被提醒罷了

寶貝聿媽
寶貝聿媽 2016-05-16 11:38:26 #49F

版媽的爸媽真的很好

像我狀況又是一例外,公婆很久之前就和我們年輕人說孩子是父母的,不是長輩的責任

這我完全認同,但在我生了老大後,狀況就來了,明明我是孩子的父母,要為自己的小孩做什麼

都要經過公婆的同意,小孩白天是公婆幫忙帶,我們夫妻上班,我們下班後自己帶

小孩會黏媽是天性,但公婆就會有意無意說,要媽媽不要阿公阿嬤了喔,媽媽一下班就黏上去

聽了就會心裡很不是滋味,連我要帶小孩回娘家或外出購物都要公婆同意才能帶出門

我不懂,今天誰才是小孩的父母啊,明明嘴上說不是公婆他們的責任

那為何我要如何帶小孩卻不能自己做主,常常為了小孩的照顧責任鬧的不愉快

話大家都會說,但真的要做到放手不管的有幾人‧‧‧‧‧  

版媽的父母真的是太好了,雖然傳統但明理,真的羨慕啊

盈雨
盈雨 2016-05-16 13:11:39 #50F

只能說既然人家都是自願的那也就沒什麼好說的了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招