雯仔
雯仔 2016-04-29 12:45:55 版主 211

這個禮拜我發現他偷吃的證據,他也承認了,後來為了要進門看小孩,他打了我

怕他打死我.也不讓我看.碰小孩,只好先去報案,只到現在婆婆都不讓我抱小孩

看到我去他就抱著小孩走人,現在我只想離婚,要監護權

可是我問的每個人,都跟我說不要搶小孩,小孩男方要就給他們,你要為了你以後著想

可是小孩是我從小到大養起來的,怎麼可能說放就放

於2016-04-30 16:45:33 補充發言

我的經濟能力是一定可以養的起小孩,而且我有後援,

前幾天去看小孩,我婆婆就在講,要是你們離婚我們也不會讓你看小孩的

他就是這樣威脅我,先生都不出面解決問題,都是婆婆出面跟我談,現在要逼我回去住.他們押著小孩不放

小孩現在1歲半,從出生到現在都是我在帶.我們原本就不住再一起,我是周末帶小孩回去住1.2天

阿棉兒
阿棉兒 2016-04-29 13:09:47 #1F

先評估經濟,照顧上有後援否,要先有規劃才行

曾小曼
家君劉 2016-04-29 14:08:38 #2F

小孩有天會長大

你確定要放棄第二春一值全心全意養著小孩嗎 等到小孩成長到一個階段就不會黏你了

怕你到時候會忽然很失落

我是建議給夫家養 反正夫家那邊也不是對小孩不好就算了

你可以自己過生活尋找第二春將來才不會一個人

ariel cat
ariel cat 2016-04-29 16:55:01 #3F

夫家的人如果沒有對孩子不好

經濟上又比你寬裕

你還是放手不要搶監護權

可以和夫家協商

每周末帶孩子回你自己的住處相處個1-2天

這樣你在沒有壓力下

和孩子相處也會比較愉快融洽

跟孩子的感情反而會比較好

如果硬要把孩子帶身邊

又要忙工作賺錢

還要教養孩子

蠟燭兩頭燒

難免情緒不好

和孩的相處就容易起摩擦

搞得最後吃力不討好的就不值得了

adsnew

妳小孩是多小? 平常是婆婆在顧嗎?為了進門看小孩?妳們夫妻沒住一起嗎。是在外頭吵架嗎

若丈夫只對妳不好不滿 老公與婆婆都疼小孩。那就放手給他們養。

卡答歐
卡答歐 2016-04-29 18:19:19 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

萬一版媽沒有能力撫養.樓上那位.妳是否願意幫忙養..不要出嘴..給好建議給版媽啦

wei-yun
wei-yun 2016-04-30 01:42:18 #7F

你和先生撕破臉,又去備案,你先生的家人怎麼會讓你碰小孩

你抓到外遇證據只能離婚對妳有利,小孩監護權要看小孩和大人相處的狀況,以及經濟能力

cindychu27
cindychu27 2016-05-02 16:37:12 #8F

建議你可以到你居住地的家事服務中心諮詢社工或律師,因為若是對方強硬不讓你看小孩,法律會有相關保障的權益,別讓權益睡著了,加油!

polly的mama
polly的mama 2016-05-02 17:15:01 #9F

8F+

建議版媽......錄音筆隨身攜帶.....婆婆說出"不讓你看小孩"這種話一定要綠下來

(原作者於 2016-05-02 17:17:39 重新編輯過)

蜜柑橘
蜜柑橘 2016-05-03 15:14:00 #10F

太過分了吧

http://www.bbc.org.tw

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過