緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
大頭寶貝媽
大頭寶貝媽 2016-04-25 14:19:11 #11F

當然要堅持+1

因為這是對的事!! 這麼小怎麼可以看手機, 很傷眼耶!

我大寶6Y了, 我還是不給看手機, 電視會給看, 但要限時間

更何況是1Y半....誰給他看我一定會翻臉吧!

你這樣會讓我們不想照顧妳的寶寶。

這句話我好有感覺, 對於帶孩子我也是堅持很多

所以漸漸我發現, 即使我忙不過來公婆都不太主動伸出援手幫忙顧一下小孩...

不過我無所謂, 就自己累一點, 也不想自己的孩子被亂顧...

木鱉果
Aarron Ma 2016-04-25 14:42:17 #12F

不建議給小孩玩 但是我有個方法 是買玩具手機

因為孩子還不懂 沒必要給孩子三西產品吧!! 傷眼 尤其是在發育階段小孩!

確實是應該要禁止!

但沒必要去跟家人動怒 因為要有方法!

孩子哭就轉移注意力 找個可以取代得玩具

孩子會學習有時候只想模仿大人講話 或是有樣學樣-而已

Eudora's ma
Eudora''s ma 2016-04-25 15:15:40 #13F

給小孩子玩3C固然不好

試著不要當一百分媽媽

對自己,對孩子,對家人都好

Q將麻
Q將麻 2016-04-25 15:31:34 #14F

玩具備著多ㄧ點,請家人拿玩具吸引孩子,其實孩子對手機有興趣都是因為模仿,大人常常低頭划手機孩子就會覺得大人手上的東西很有趣,才會拿去玩,如果再引起不了孩子興趣倒不如用電視放個巧虎,營幕大ㄧ點,距離保持好,30分鐘菜也煮好了,也不用太傷眼睛!

魚&妹的媽咪
魚&妹的媽咪 2016-04-25 15:38:48 #15F

改煮方便菜、電鍋菜,家人要不要吃隨便他們。

小孩還是重陪伴,我婆家怕顧生病的孩子,沒生病當然去上幼兒園,所以幾乎都是自已顧了,老公下班後偶而會幫一下。

小孩大一點時,可以看繪本、玩玩具、積木等,就可以讓他自已玩了。

我沒在用手機看影片,所以小孩也沒這習慣,自已3C少用點以身作則,小孩就不會一直粘著手機了。

(原作者於 2016-04-25 15:40:30 重新編輯過)

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2016-04-25 15:55:06 #16F

請問你炒菜是給全家人吃嗎?

可以大家輪流煮嗎?

這樣至少  可以減低看手機的時間.

或者  不要煮   買外食?

其實  煮飯不過30分鐘   如果一天給寶寶看30分鐘的電視   真的會很嚴重嗎?

類新手媽咪
類新手媽咪 2016-04-25 16:19:39 #17F

如果是我,我會堅持下去唷

妞妞滴媽
妞妞滴媽 2016-04-25 16:57:42 #18F

我這樣講,可能會被轟的很慘...

用手機平板帶孩子,其實就是一個字 "懶"

懶的陪孩子講話、講故事、玩耍,所以用手機和平板帶孩子

小孩很安靜的看,大人就能自己做自己的事或一起滑手機

可以把孩子放在遊戲的空間(如遊戲床),裡面擺書和玩具給孩子自己玩一下嗎?

Sunny兔兔
Sunny兔兔 2016-04-25 17:18:22 #19F

我這樣講,可能會被轟的很慘... 用手機平板帶孩子,其實就是一個字 "懶" 懶的陪孩子講話、講故事、玩耍,所以用手機和平板帶孩子 小孩很安靜的看,大人就能自己做自己的事或一起滑手機 可以把孩子放在遊戲的空間(如遊戲床),裡面擺書和玩具給孩子自己玩一下嗎?

妞妞滴媽發表於2016-04-25 16:57:42

妳說的是事實,只是有人不愛聽,因為踩到他們的痛處

而且那些人還會反過來批妳,妳根本不懂他們帶孩子有多累,碰3C是他們唯一能喘息的時候

可是現在滿街都是用3C打發小孩的父母,用"打發"一詞再貼切不過

因為他們並不是束手無策才用這種方式安撫,當然有很多人一開始是用來安撫,然後發現3C實在太棒了,3C是唯一能讓小孩安靜的方法,之後就漸漸成癮戒不掉

Sunny兔兔
Sunny兔兔 2016-04-25 17:18:43 #20F

重覆...刪

(原作者於 2016-04-25 17:19:07 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己