與男友同居,房子是租的相關費用問題

曾小曼
家君劉 2016-04-15 03:37:20 #21F

你確定是要結婚嗎? 我怎感覺怪怪的 現代女性不是都提倡男女兩性平等嗎

怎ˋ關鍵時刻對自己有利就分男分女分得清清楚楚

婚姻是互相扶持共同建立的才走的長久 都還沒結下去你就打算先占便宜了

我說真的 心態不對 這婚姻還沒結我大概就知道走不久

難怪以前的老一輩結婚 房子都是一起賺的 到現代變成男全方負責 現代女性檢現成 難怪一堆男人不敢結婚

polly的mama
polly的mama 2016-04-15 09:31:50 #22F

回樓上,我就是這麼做的。沒有什麼不甘心。講真的水電瓦斯第四台等等的都是小錢而已,他繳房貸負擔已經很重了,能幫他分擔一點為何不?這個不是自己愛的人嗎?他也沒有跟我收房租不是?

潔西西發表於2016-04-12 00:00:58

癌症拿到理賠金100多萬

我也是全拿去還房貸(我們房子總價才490萬)

房子登記我老公名字

---------------如果沒孩子我可能不會幫忙還這麼多

有孩子

房子將來沒意外也是留給孩子

沒什麼好計較的

我見過幾個朋友對婚姻是很防備的

認為,男人只要知道自己有錢就不會奮鬥

雖然出發點是想留一些私房錢以防萬一

不一定只是想佔便宜

但後來的婚姻都不會很順利

.

奉勸版主

如果你的對象讓你覺得必須要"訓練他的肩膀"

那麼就要考慮,這個人是否已經成熟可以共度一生

婚姻應該要在篩檢對象時就要把關

而不是事後防弊

花ㄦ
花ㄦ 2016-04-15 10:36:09 #24F

我覺得要先談清楚

我同事是小孩費用買菜等費用自己出,老公則出水電瓦斯第四台等費用

我呢?是出房貸其他費用是老公出..( 買菜買水果那些不計入看個人誰買)

那現在版媽呢???對於這個家你打算付出多少??房租一半是多少~~其他費用又是多少??兩人賺得又是多少~

mandy小蜜蜂
mandy小蜜蜂 2016-04-20 17:02:51 #25F

同居就要共同分擔阿,

難道結婚生小孩歸老公姓,你也不養?

Goodalll
Goodalll 2016-04-20 17:10:56 #26F

一開始就要先溝通好

不然真的結婚了又不講清楚就麻煩了

停權
杜蘭朵mm (帳號停權) 2016-04-20 18:55:13 #27F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

高雯
高雯 2016-04-20 20:23:42 #28F

認同+1

通常都是女生吃虧比較多!!

而且男生明知道要租屋跟要結婚的打算其實都可以拿出來溝通!

像我 租+雜費 總計11000平分一人出一半 6000

因為我個人搬出來住可是要給我自己老媽費用、我會跟男友討論一下 我出的費用要少一點!但是男方也認可這件事情!!

因為我們一起租 可是我會做家事 買菜錢幾乎我自己出的!所以基本大家都差沒有多少!!

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2016-04-21 10:37:27 #29F

天下男生百百種...不知道版主的男生是哪一種?還是像我先生那樣的怪胎?你就直接很客氣地跟他談吧.

(原作者於 2016-04-21 10:39:51 重新編輯過)

QQ小王子
QQ小王子 2016-08-19 09:37:55 #30F

雙方同居,為什麼男方要多付錢?又不是在做交易,不懂~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過