與男友同居,房子是租的相關費用問題

費用不管誰付都不是重點,但一定要記帳本,月底一起核算,賺多就分攤攤多一點,賺少的家事就得多做一點,雙方有共識最重要,誰也不欠誰,如果錢都要算這麼細,何必在一起,兩人在一起舒服自在,請勇敢跟男友溝通,什麼方式最適合你們了。

saturday9t
saturday9t 2016-08-19 11:25:41 #32F

直話直說就好  假如男人不出全部的錢 我就無法同居 婚後就住我爸爸家岳父家  我不會再向爸爸每個月要一筆錢去外面住公寓   太不孝了也沒必要   目前我一毛收入也沒有 未來等我有收入我也不會花五千至一萬去外面住  男友或老公和工作和岳父家明明就在同縣市  幹嘛叫我多花錢?  假如老公或男友叫我分擔房租    我一定會說不要  

quote我目前只跟他分擔租金部份,其他電費,水費,瓦斯費,天然氣費,第四台費用,我想讓他付

HanAndHan
HanAndHan 2016-08-19 12:32:41 #33F

我與老公結婚前就同居2年 房租水電都是兩個人平分

所以版主的認知裡面男生要付的比女生多才叫有肩膀有責任?

如果我是妳男友不要說結婚了,我看到妳有這種想法我就直接把妳轟出去了

先不要說男生負擔其他費用是應該的,妳不覺得妳太過自私了一點嗎

妳說要讓男友有點壓力,我想請問兩個人在一起不就是要一起分擔嗎 妳連這點都做不到還想結婚

再說到時候結婚了錢都是男方在出,妳不會覺得妳自己各種立場都站不住繳嗎

(原作者於 2016-08-19 12:35:52 重新編輯過)

adsnew
臭軒的媽咪
臭軒的媽咪 2016-08-19 15:31:15 #34F

要不要直接跟他商量看看,家中的收入和支出都由您來管?

如果有考慮到結婚的話,我覺得要讓男友習慣比較好

我個人是比較習慣男主外女主內的婚姻的,對現代夫妻這種你一半我一半的,我很不習慣

這樣子分你我的這種生活方式沒有比較存得較多的錢,二個人要有共識才能發揮最大的理財效果

既然婚姻是你要過的,你可以在婚前慢慢調整成你要的生活和習慣

真的達不到共識的話,這個婚姻要考慮

兩人的生活沒有自私不自私的問題,只有合不合適的問題,希望你心想事成喔

只是同居耶..當然費用都是一人一半阿,不要有這種想法比較好

頑皮麻麻
88521 2016-08-20 15:01:58 #36F

男女平等.沒什麼男人應該出多錢.你對金錢也是很計較.不然不會如此說明.該說就說.敢愛敢恨.這才是真女人.別到結婚後.因金錢觀不同3-6個月就離婚.這是幹嘛呀.聽我的.跟他說全部一人一半.小孩到時誰賺多誰多出錢.就這樣.不行的話.就換一個男人.現不都這樣

照落紅塵
寒食雨 2016-08-20 22:59:32 #37F

同居?當初是誰提議的?我是老派人,直覺就是何必呢......

如果是他提議,那他可曾主動說過費用分擔問題,如果是妳提議,那麼輕易就提議同居這樣好嗎?

女孩子要有身價或行情,那就不要讓自己太廉價易得,雖說我是老人之言,但是人都是珍惜難得的,輕視容易取得的.....既然容易取,又何必多付出什麼?

潔西西
潔西西 2016-08-20 23:39:30 #38F

樓上,女人的價值只在貞操嗎?

你說易取得的廉價,什麼叫做取得呢?

沒有同居過的婚姻生活在我看來是草率且隨便的

就算夫妻也是要有同等的付出。經濟也需雙方一起支撐。全部要求男人負擔也是很不健康的

而不是用妳讓人睡免錢這麼隨便所以他當然不用多付這種觀念吧

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2016-08-20 23:49:35 #39F

這樣問可能有點不禮貌....

版主男友一個月賺多少?版主自己一個月賺多少?

房租每個月又是多少?

如果都是一般的受薪階級,那對方就算想出也怕有心無力.

如果雙方收入相差比例懸殊,那就算對方全出也是剛好而已.

像我家就是薪資差距大,家裡全部讓老公出&跟他拿零用他也不計較.

我自己賺的自己存,年底除了領公司的年終,還能領老公給的年終.

在這種情形下,我實在找不出任何理由要跟老公爭男女平等一人一半.

照落紅塵
寒食雨 2016-08-21 02:03:45 #40F

我只是覺得男人比較珍惜不容易得到的而已

致38樓

認不認同人各有志.........,要怎麼做那是個人選擇囉

妳如何解讀我文字,那是妳的想法......或許每個人解讀也都意義不同,隨人囉~~

(原作者於 2016-08-21 02:07:17 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走