緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

《讓我們用愛讓悲劇不再發生》 換上大頭貼,一起為"小燈泡"祈福!

Suriel
Suriel 2016-04-01 19:42:01 #41F

R.I.P 《讓我們用愛讓悲劇不再發生》 換上大頭貼,一起為《讓我們用愛讓悲劇不再發生》 換上大頭貼,一起為《讓我們用愛讓悲劇不再發生》 換上大頭貼,一起為

圈圈ㄟ媽
圈圈ㄟ媽 2016-04-02 12:54:27 #42F

希望悲劇不再發生,一起為"小燈泡"祈福!

liaschen
liaschen 2016-04-03 05:04:40 #43F

誰都希望悲劇不再發生,讓我們一 起用愛和關懷感染全世界,

祝福小燈泡的家人可以早點走出陰霾!加油~

小熊的媽
小熊的媽 2016-04-07 10:46:42 #44F

每次看到相關新聞都會讓我心很痛的哭了. 也超級不捨小燈泡及小燈泡媽媽.這事件讓我很想去當志工媽媽, 可以關懷多一點小孩以及家庭不建全的小孩. 每個人本來都是善的. 但缺乏溫暖的孩子. 容易走失. 需要大家的重視. 每個人都付出一點. 社會會更溫暖. 而不是只有關心自己的孩子. 自己的孩子也會到這個社會. 所以整個社會也要健康才行. 礙於有工作的身份. 不能當志工媽媽. 但我很感謝志工媽媽及彩虹媽媽們的付出. 我覺得政府可以支付一點錢給彩虹媽媽或志工媽媽. 鼓勵國小孩童的媽媽有償投入這個行列. 這樣我們有壓力養家的媽媽. 想要付出, 至少可以有點收入也較能加入. 而且這群媽媽都是很愛孩子才會當志工媽媽的. 孩子是國家的未來. 在少子化下. 每孩子的成長, 是很重要的事. 多投入一些也是值得的.

蓮安娜
蓮安娜 2016-04-08 08:34:04 #45F

每次看到相關新聞都會讓我心很痛的哭了. 也超級不捨小燈泡及小燈泡媽媽.這事件讓我很想去當志工媽媽, 可以關懷多一點小孩以及家庭不建全的小孩. 每個人本來都是善的. 但缺乏溫暖的孩子. 容易走失. 需要大家的重視. 每個人都付出一點. 社會會更溫暖. 而不是只有關心自己的孩子. 自己的孩子也會到這個社會. 所以整個社會也要健康才行. 礙於有工作的身份. 不能當志工媽媽. 但我很感謝志工媽媽及彩虹媽媽們的付出. 我覺得政府可以支付一點錢給彩虹媽媽或志工媽媽. 鼓勵國小孩童的媽媽有償投入這個行列. 這樣我們有壓力養家的媽媽. 想要付出, 至少可以有點收入也較能加入. 而且這群媽媽都是很愛孩子才會當志工媽媽的. 孩子是國家的未來. 在少子化下. 每孩子的成長, 是很重要的事. 多投入一些也是值得的.

小熊的媽發表於2016-04-07 10:46:42

這麼有意義的事情,我也想參與,不知道時間可否配合,

請問小熊媽,小學的義工媽媽時間大概如何?我是一個上班族,不知道時間可否配合?

小熊的媽
小熊的媽 2016-04-08 19:47:59 #46F

Hi 蓮安娜,

我也覺得志工媽媽很有意義. 各校的志工媽媽的服務內容時間可能有不同. 我小孩的國小是 7:50~8:35 課業輔導的晨間陪讀媽媽, 也有早上做交通導護的. 也有 8:00~8:35到班上講故事的媽媽. 彩虹媽媽則是每週有一天的半天去背課. 然後再入班級配合生活課做輔導. 感覺上若是 9:00上班的職業媽媽或者是孩子在上學的全職媽媽才有辦法有時間加入志工媽媽行列. 有工作但有微薄我也會希望我能排出間時來做這件有意義的事. 我不管是不是自己的小孩, 只要看到小孩,我都覺得好可愛,也希望每個孩子都有正面的能量. 要是政府能編些預算給投入學校志工的媽媽, 也能增加更多的志工媽媽沒有經濟壓力而投入學校為學校付出, 我認為為整個社會的兒童正面成長及兒童安全來講是一件好事.       

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過