緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
아정(雅婷)
??(雅婷) 2016-03-18 11:34:20 #11F

小孩只是沒有方法,我們大人一直重複小孩就是吸收不了,我兒子現在2Y4M,句子都ok

媛甄的媽
媛甄的媽 2016-03-18 15:51:10 #12F

我住台中~請問10F媽咪~要去那做掛號做治療呢??

louimei
louimei 2016-03-20 17:07:23 #13F

覺得還好

況且他還有在進步

鼓勵誏他多說

他要什麼東西要求他用說的

就你說一句他跟一句

雨天的魚
雨天的魚 2016-03-21 00:07:49 #14F

照妳所述,感覺真的還好,看似在家多給刺激就可解決的事。

老師建議家長做評估的原因,是覺得孩子講話太慢,還是有合併其他因素呢?

媛甄的媽
媛甄的媽 2016-03-21 16:34:13 #15F

老實說~我也真不知為何老師建議做評估,因為走路也還算穩,也會騎滑板車,白天也沒包尿布,除了睡覺以外,但語言真的是有慢了點,但也一直進步當中~會問這是什麼,但~你,我,他還分不清楚~

苦等電信版
苦等電信版 2016-04-01 10:27:16 #16F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2016-04-01 13:25:26 #17F

說到三歲如果不會說再來擔心

是真的!

我家老大  2.5歲時  醫生說  能說10個疊字就有60分

而他真的只會十多個疊字......

醫生也說  到三歲如果不會說再來擔心

3歲時  老大突然會講句子   而且聒聒不停地講

差別在----

你家兒子是老二  上面有姊姊可以學  應該會快一些

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力